当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

中科院过程工程研究所罗小川博士加入中关村智能科技高端智库联盟

 2021-03-24 16:00  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

2021年3月23日,中国科学院过程工程研究所罗小川博士到访国泰·奥北科技园,并加入中关村智能科技高端智库联盟,成为专家组成员。中关村智能科技高端智库联盟执行秘书长、国泰创投集团战略资源总监陈勇、中关村智能科技高端智库联盟执行副秘书长田飞、中关村智能科技高端智库联盟执行主任崔帅等参与接待,并举行聘任仪式。

中国科学院过程工程研究所(原化工冶金研究所)成立于1958年,2001年正式更名,实现了从“化工冶金创所”到“过程工程强所”的历史性跨越,目前拥有4个国家级研发平台:生化工程国家重点实验室、多相复杂系统国家重点实验室、湿法冶金清洁生产技术国家工程实验室、国家生化工程技术研究中心(北京),罗小川博士在国家重点实验室生命健康研究部任职。

罗小川博士是中国药科大学博士、美国波士顿大学博士后,不仅拥有深厚学术积累,在生命健康科学领域的实践中也颇有建树,不仅担任中国富硒生态产业发展研究中心首席科学家、全国亚健康学术委员会副主席、中国食品报专家顾问等职位,还致力于将微量元素与人体健康、植物营养、生物医药等研究课题产业化,在全国建设富硒功能农业种植及养殖基地,推广富硒种植面积百万亩,带动精准扶贫与乡村振兴数万人,同时落地实施功能食品/保健品、生物医药等10余个项目,将学术成果与产业及社会服务紧密结合。

中关村智能科技高端智库联盟(下文简称“智库联盟”)则是在新一轮科技革命和产业革命加速演进,驱动人类进入智能化时代的背景下,在中关村这片创新创业的热土上,国泰创投集团联合中国科学院等机构共同发起打造的非法人学术团体,得到了中国商界、中关村高企协等组织的大力支持。

智库联盟以“汇聚高端智识,助力产业创新”为理念,聚集高端智库,面向全国,为各地方政府、科技企业提供产业规划、项目评审、技术研发、产品升级等服务,提升尖端技术转移以及产业创新发展质量,促进政产学研投深度融合,共同推动中国智能科技产业高效发展。

罗小川博士的加入,不仅在生命健康科学领域提供了技术与资源支持,还丰富了智库联盟的专家体系与领域覆盖,增强了智库联盟的服务领域与影响力。未来,智库联盟将邀请更多的技术专家、行业领袖加入,汇聚高端智识,为中国科技产业创新、各地政府产业咨询、规划与发展提供助力!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
中关村
人工智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯