当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

加油站扫码支付存安全隐患 支付发射功率可能引发火花

 2021-03-24 17:14  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月24日报道:加油站“不下车加油”、手机扫码支付在很多地方盛行。昨日高检和应急管理部联合发布9起安全生产领域公益诉讼典型案例。其中包括一起督促整治加油站扫码支付安全隐患的行政公益诉讼案。

两部门在案例通报中指出,扫码支付发射的功率可能引发射频火花。许多加油站推出手机扫码支付服务,虽然给人们生活出行带来便利,但在加油站爆炸危险区域手机扫码支付,确实存在安全隐患。

目前,海宁市辖区内62家加油站爆炸危险区域扫码支付已全面叫停。浙江省检察院以该案为契机,部署要求全省各地检察机关全面排查类似违法行为,推动专项整治,消除安全隐患。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关标签
移动支付
扫码支付

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯