当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

直通车全方位实操技巧大公开

 2021-03-30 09:17  来源: 淘三藏论坛   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在做店铺的时候,都会梳理产品市场,以及买家特性。对于适合做爆款的店,我都是多爆款组合式玩法。

不同的款式之间,可以形成流量闭环,同时对于访客的深度访问,可以强化店铺以及产品的人群标签。访客行为的积累,可以提升店铺的权重。

当然想着有这样好的操作结果,需要你在运营,在推广时有一个系统的运营思路。如果缺少全局的运营思路和一个稳妥的操盘计划,很难在短时间内,快速做起来。

现在这个时间,已经从过渡期到了操作爆发期了。想着盘活店铺,就要综合去优化引流。尤其是在推广这块,要做好调整才行。

操作的时候,会有很多问题出现,比如推广流量拿不到,搜索流量起不来,尤其是付费流量提升,但是自然流量降低的情况出现。

这样的情况只是店铺运营当中的一个问题,具体的店铺要怎么做爆款。鬼哥是如何做起一个又一个爆款的,直通车系统爆款操作思路 ,今天聊聊。

直通车投放的逻辑和基础

想要使用直通车打造出店铺的一个爆款,带动搜索流量,首先先来做好店铺的基础,明确直通车投放的基础逻辑。

那么使用直通车来做付费推广,是打造爆款的工作之一,除了产品之外,更多的需要看你开车的经验和技术,尤其是对直通车的各项优化工作,初期开车权重判断是关键,具体怎么来做判断呢?

车子的操作核心是计划的推广权重,也之后直通车的推广权重足够的高,才能以一个较低的出价获取到更多的搜索流量,带动店铺点击和转化数据的提升,进而达到提升销售额的目的。

做直通车最大的目的是引流,不是直接带动产品的销售,这是很多商家操作直通车的一个误区,很多商家不但推广想要可以盈利,而且还要带动搜索流量的提升,想要推广达到这样的效果,这需要建立在技术和推广经验都足够多的基础上。

首先需要先来提升直通车的关键词质量得分,而决定关键词质量分的又是点击数据,直通车各个操作之间都是相互依存的,并不是独立的存在,在直通车实际操作中可以很好的体现这一点。

比如推广计划没有展现的话,最大的问题就是在于关键词的选择上,词的热度,搜索指数,点击转化指数,是不是合格,如果太小的词,流量肯定会受到限制,所以初期的关键词选择是至关重要的环节。

新建的推广计划,一定要有展现的数据,而且展现的量,不能太低,最少也得有几千的展现量。

另一种情况就是有展现数据,但是点击的数据比较的少,这那么词的质量得分就很比较低,词的权重提升就会很慢,也是很难在短时间内快速或取到搜索的流量。

产品的推广创意主图,是决定点击率的关键,创意主图卖点一定要有简单,卖点明确,美观,最好是可以带入场景,让买家看到主图就可以联系到产品的使用场景。

选择的关键词数量不要太少,因为选择的关键词需要做数据测试,确定展现和点击数据比较好的关键词,才是之后我们大力推广的关键词,数据较好的话,点击率一定要可以达到行业的1-3倍以上,才可以快速的提升计划的权重。

其次就是人群,店铺最终对应的还是店铺的精准人群,也只有人群精准了,店铺才能有一个好的转化率,在做关键词投放的时候,人群可以同步来做,先来做基础的人群就可以,行业人群,浏览过相似产品的人群,这样关键词在优化的同时,人群可以同步来优化出来,精准人群可以做高溢价投放。

这里需要注意一点,尤其是中小商家的店铺,初期店铺权重和产品的基础都不高的时候,暂时不要直接上来就开车推广,先来做产品的基础,这里一定要选择合适的关键词。

尤其是标题里面的关键词,一定要选择搜索量比较高的关键词,利用新品期的权重,带动起一部分真实访问量,再来做直通车推广,效果会快很多,如果访客比较少,也是可以使用其他方式来增加一部分店铺的基础。

打造爆款的准备工作

想要打造出一个店铺的引流爆款,首先需要知道什么是爆款,爆款意味着需要很大的流量作为支撑,受众面要广,这也是相对来说的。

一些小品类的店铺,受众人群肯定是不如一些大类目覆盖的人群广,但依然需要爆款模式来做店铺流量和产品权重。

店铺一样是需要做款式分层运营的,爆款的目的是带动全店的动销,不是为了单单打造一个爆款。

产品必须具备爆款的潜力

上面说到了,想要打造爆款,必须了解宝贝是不是具备有爆款的潜力,这都要基于你对店铺产品市场和竞品数据情况的分析、了解。

经验不足的,对于店铺的宝贝不是很了解的,可以在生意参谋,市场行情,对宝贝的市场行业,这里就可以看到行业宝贝的排名数据。

竞争对手的数据也是在市场行情了解,这里主要分析一下,同类型的产品,不同的客单人群流量,点击,转化,收藏加购的数据情况。

针对竞品和市场环境情况,针对的制定店铺宝贝的营销计划,比如客单价,卖点提炼,创意主推制作及产品的详情页的策划。

如果是产品具备爆款的潜力,也就是受众人群比较多的话,价格也是在大众可以接受的范围,基本就可以认为产品具有爆款的潜力,选择好的产品,开始推新品,积累评价,销量,问大家等,店铺的装修风格,一定要简约大气,店铺的DSR评分不能太低,不然对店铺也是会有一定的影响。

直通车打造爆款的方法

选择关键词的方法

一定要选择好关键词,因为这是决定店铺是不是可以有流量的开始,大部分情况,店铺没有流量,都是因为关键词拿不到流量,一定要选择搜索指数高的关键词,这里可以在生意参谋,分析行业类目的关键词,有可以分析下竞品的关键词,行业的热词大词,根据这些数据分析,针对的选择出店铺的关键词。

同时可以关注行业竞品店铺选择的关键词,这里主要是针对中小卖家来说的,一些品牌商家或者是一些权重比较高的实力商家,一般可以直接上大词,很多行业看着词很多,其实有流量,可以推广的词,其实还真的没有几个。

因为做关键词的核心是为了做起来店铺的搜索流量,不是为了做词本身,如果词本身的流量比较小,权重很难快速推起来,可以获取到的搜索流量,也是没有多少。

优化推广数据

做了推广,不是流量就来了,根据推广的数据变化,分析推广操作问题,在针对问题,进行优化操作,是推广期间主要需要做的工作,尤其是初期的点击数据,如果展现达标,但是点击的数据一直都不达标,问题可能出在了主图上,这时候一定要及时进行主图的更换优化,再来看数据的变化。

展现点击的数据都做起来,再来继续优化转化的数据,这是带动权重持续增加的根本,转化的影响因素很多,价格,人群标签是否精准,产品的详情文案和细节展示,以及产品的基础都可以影响最终的转化结果,转化不好的情况,需要从这几个因素来进行优化。

很多时候对于这些操作,以及优化的细节,关注不到,效果就不会很好。

具体操作时,要注意什么:

1、这里就略过关键词的测试期,直接说测试优化之后的投放方式,选择的关键词初始数量不要太多,属性组好是中长尾,标题涵盖主要的关键词。除了一些快递受限的地区以外,全部投放,初期的价格在行业均价之上就可以。

2、初期的展现不少,但是点击的数据不是很多,这时候权重也是比较低的,这时候就需要进行点击量的优化,如果不是影响因素导致的,可以适当的提高词的出价,来扩大展现,提升词的排名,提高产品的点击率,通过几天这样的操作,点击率就可以逐步的提升,带来权重也跟着提升。

3、优化到点击可以达到一个不错的水平,一般需要在三天到四天的时间,那么后三天的时间根据之前的数据,继续来提升点击,同时优化转化的数据,讲权重进一步提升起来,点击的数据逐步起来,同时转化的数据也进一步增加,这时候计划的权重持续增加的同时,宝贝也迎来的入池的机会,增加了产品曝光机会,展现和点击转化,进一步增加,强化人群标签,这时候,可以进行适当的托价,提升投产。从而可以达到推广不亏钱还能盈利,同时带动搜索流量的目的。

这里一定要注意,想要使用直通车带动店铺的搜索流量,核心是做权重,很多商家,同样是做了直通车推广,出价也是不低,还是买不到点击量,这里最大的因素就是店铺的权重太低导致的。

整体来说,店铺想着能够有爆款,推广优化,细节把控不可少,需要你从全局去考虑,才能轻松应对。

文章来源: 淘三藏论坛,原文链接:https://www.tsz3.com/thread-19195-1-1.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3068篇

相关标签
直通车技巧

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯