当前位置:首页 >  运营 >  新媒体运营 >  正文

小红书严厉打击恶意炫富类账号:应该整治违背公序良俗的社交平台

 2021-04-01 09:57  来源: A5用户投稿   我来投稿   IT萌男的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

3月31日消息,近日小红书宣布打击炫富专项治理结果,此次共计封禁账号2371个。在小红书平台上有一些恶意炫富的账号,这类账号通过虚假宣传吸引眼球。其实不仅是小红书平台,其他社交类平台上也有不少炫富类账号。虚荣心是每个人都存在的正常心理,为了满足自己的虚荣心,某些用户会在社交平台上发布大量炫富类信息。例如:晒豪车、房子、化妆品等等。但为何炫富会违背公序良俗,主要原因是炫富背后存在不可告人的秘密。

朋友圈恶意炫富的背后的目的是什么

通过炫富吸引他人注意,其目的主要有两种,其一是纯粹满足自己的虚荣心,一般人都是这种心理,只要不过分完全可以理解。其二是为了赚钱,比较常见的就是诈骗犯,例如:欺骗年轻女性和男性,以恋爱为目的诱导对方参与网赌等等。这类用户或者账号必须封禁,否则肯定有不少人上当受骗。不过要辨别此类账号难度不小,除非是一些账号发布的信息很明显,否则很难确定这类账号是不是单纯的个人行为,不涉及诈骗和利益。

如何整治违背公序良俗的社交朋友圈

如今各类社交软件层出不穷,从陌陌到探探,再到微博、微信等,这些社交平台满足了我们的日常沟通需求。而朋友圈成为熟人、陌生人之间的沟通渠道,通过某个用户的朋友圈信息,即可大致清除这个用户的个人爱好、生活状况等。但社交朋友圈也属于互联网信息,用户的言论自由也需要被监管,不能造谣、不能发布不健康信息。当然恶意炫富也会引起他人的反感,对于社交平台来说,需要建立一个

各大社交朋友圈为何充斥着垃圾信息

微信、陌陌、探探等社交平台拥有庞大的用户基数,如今流量才是王道。营销账号需要流量,社交平台更需要流量,所以一些社交平台没有动力去清理垃圾内容。其实不仅是恶意的炫富内容,还有涉嫌违规、违法的不健康内容。一些用户或者自媒体为了吸引流量和眼球,通过夸大其词的宣传、虚假造谣等方式获得关注。一旦积累了足够的粉丝和观众,不管是推广自己的产品,还是涉嫌诈骗,都可以实现流量变现。

作为社交应用平台,有责任封杀那些垃圾账号和信息。平台为了营造一个健康的生态环境,也应该严厉整治违规账号。恶意炫富、虚假宣传等,都会影响到大众的用户体验。

本文由 北京杰飞电脑学校 http://www.bjjiefei.com/ 站长原创 转载保留

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: IT萌男    /    文章:76篇

相关标签
小红书

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯