当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

怪兽充电上市 共享充电宝第一股

 2021-04-02 15:18  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月2日报道,怪兽充电正式登陆纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EM”,成为共享充电宝第一股。

在本次IPO中,怪兽充电将出售1750万股ADS(美国存托股),发行价为8.5美元,募资金额约1.5亿美元。以此计算,怪兽充电市值将到达约18亿美元。怪兽充电开盘价报10美元,较发行价8.5美元涨17.64%,市值达27亿美元。

怪兽充电此前曾有多次融资。2017年,获得小米、高瓴、顺为数千万元天使轮融资;同年7月完成亿元A轮融资;同年11月再次获得近2亿元的B轮融资;2019年4月获得3000万美元的B+轮融资。

2019年12月,怪兽充电再次获得来自软银亚洲、中银国际、高盛、云九、高瓴、顺为、尚珹和干嘉伟的5亿元C轮融资,随后D轮,阿里巴巴及CMC领投大笔资金。

不过最近“共享充电宝涨价”最近频频登上热搜,更有甚者一天的封顶价格最高甚至达到了99元,比充电宝本身成本费用都要高得多。希望共享充电宝价格上可以做到动态调整,不然用户可能会选择放弃。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:735篇

相关标签
共享充电宝

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯