当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

电子点读笔能用来学习口语吗?讯飞扫描词典笔支持口语跟读评测

 2021-04-07 10:35  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

如今的孩子,会说英语应该是一项基本技能了,可现阶段,我国很多孩子学英语还是为了“应试”,“哑巴英语”的问题非常严重,那么对于那些真正想练好口语能力的同学们来说,应该怎么学呢?都找真人外教不太现实,但可以找一些智能硬件来帮忙解决这个问题,比如最近在学生圈非常流行的讯飞扫描词典笔。

丰富词汇量 夯实基础

英语口语的表达,实际上是将平时所学到的单词通过口头对话的形式呈现出来的过程。因此同学们要想说好一口流利的英语,首先必须要丰富自己的词汇量。不过这个丰富词汇量的工作说起来容易,做起来却很难。因为学生们在记词的过程中总是需要翻阅厚厚的纸质词典,平均查一个词就要花费两三分钟,效率很低。

有了讯飞扫描词典笔之后,效率就会大大提升,讯飞扫描词典笔是科大讯飞旗下的一款人工智能产品,在提高查词效率方面,讯飞扫描词典笔支持0.5秒一扫即译,一分钟可查80多个单词,阅读英语如阅读母语般流畅。

纠正单词发音 培养纯正语感

当我们掌握的单词量足够多,能够将心中所想的话快速用英语表达出来时,就可以进行到下一步:将自己的一些错误的单词纠正过来,培养纯正语感了。而在这一点上,讯飞扫描词典笔也能够派上用场,它搭载了与中高考英语测试同源的口语跟读技术,能够对用户的单词发音进行评分,帮助他们及时发现自己的不足,并进行针对性的提高。欧美真人的纯正发音示范还非常有利于语感的培养。

对话训练 实战提高

将前面两个步骤基本完成之后,你就已经具备了很强的口语功底了。这时候建议你找一个志同道合的“小伙伴”进行一些实战对话训练,而如果没有能够一起练习的朋友,同学们还可以借助讯飞扫描词典笔,它支持实时语音翻译,能够根据译报结果,模拟真人对话练习,帮助大家的口语水平在实践中不断提高。

英语口语能力的培养,虽道阻且长,然行则将至。只要同学们能够在讯飞扫描词典笔的陪伴下,每天坚持练习,终有一天,他们一定会在各种“外交”场合大放异彩。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯