当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

携程通过港交所上市聆讯 最低募集资金10亿美元

 2021-04-07 14:51  来源: A5创业网   我来投稿   大昊xyaz的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月7日报道,昨晚港交所网站公布携程聆讯后资料,携程香港上市正式获批,公司拟募资进一步拓展平台一站式旅行产品,提高内容能力,以及加大人工智能、大数据分析、虚拟现实及云技术的研发与应用。

招股文件显示,携程创办于1999年,并于2003年在纳斯达克上市,已成为全球领先的一站式旅行平台,整合了一套完整的旅行产品及服务,以及差异化的旅行内容,经营着包括携程、去哪儿、Trip.com及天巡在内的一系列品牌。

在此次香港上市的募资用途中,携程表示,将通过升级内容能力用于用户留存和拉新,包括鼓励用户、专业旅行者及生态系统合作伙伴在平台分享及互动,并进一步提高从内容到旅游产品的转化率;以及加强直播能力以赋能生态系统合作伙伴等。

目前百度拥有公司约11.5%股份,为携程单一最大股东;

希望携程可以在旅游行业方面继续努力!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 大昊xyaz    /    文章:745篇

相关标签
携程

相关文章

  • 携程孵化抖音?

    外部环境稳中向好后,携程需要解决的问题只剩一个:如何重新定义携程。也就是所谓的,寻找“决定未来高度的自变量”。在不久前的携程集团旅游营销枢纽战略发布会上,这个自变量正逐渐显现出来。即,携程对高净值用户的价值理解和挖掘深度。

    标签:
    携程
  • 回港镀金 携程携重前行

    二次上市对携程来讲既是救赎又是挑战,而在历经疫情考验之后,旅游行业的服务门槛也将不断提升。因此,作为已经22岁的行业老大哥,携程自然有着无法取代的引领作用,回港上市后,携程也将在各方面与行业同心协力,带领整个行业重新出发。

    标签:
    携程
  • 二次赴港上市的携程 你可真会玩儿!

    既然携程在美股没有得到相应的认可,二次上市,就是携程挥别过去发展模式的分水岭,也是发挥旅行内容价值、深度扎根旅游产业的新尝试。任何一家上市公司的股价都曾有过“苟且”,但对于携程来说,更应该看到的是它的远方。

    标签:
    携程
  • 在赴港上市之后,“携程们”的新故事有何价值?

    2021年开年后,港股再掀起一波中概股回归上市热潮,尤其是不少巨头回港的身影牵动不少投资者的心。根据动点科技报道:2021年或将在港二次上市的企业有B站、腾讯音乐、唯品会、欢聚集团、携程、汽车之家、百度

    标签:
    携程
  • 携程回港:从OTA到泛旅游商业体,一个更大的梦想!

    “旅游营销枢纽战略”将通过“1+3”的模式推进:以一个星球号为载体,聚合流量、内容、商品三大核心板块,叠加丰富的旅行场景,打造强大开放的营销生态循环系统。该战略旨在创造新的交易场景,通过内容转化和营销赋能为泛旅游行业创造增量收益,并助力行业伙伴运营好自身的私域流量。

    标签:
    携程

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯