当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

网站关键词该优化有哪些技巧

 2021-04-07 16:36  来源: 麦可seo   我来投稿   luxun099dh的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网站优化的表现是关键词排名,所以关键词是网站优化的基础,学习网站关键词优化之前,需要先了解关键词。本节主要对关键词的定义和价值进行介绍。

关键词的概念

关键词源于英文单词“keywords”,指的是单个媒体在制作使用索引时,所用到的词汇。在互联网中,关键词指的则是任何一位搜索引擎用户,在搜索框中输入想要通过搜索引擎查找相关信息的短语或者词语。关键词,可以是中文、英文、数字,或者是中英文及数字的混合体。例如,在百度搜索引擎搜索“域名选购”(见图3-1),关键词可以是一个或者多个,甚至可以输入一句话。例如,搜索“MP3下载”其中包含两个关键词,而搜索“如何成为一名优秀的视觉设计师”则是搜索一句话

研究关键词的意义

有些新手站长很少对关键词进行研究,还没规划好目标关键词就开始做网站,结果排名自然上不去,即使排名靠前的关键词也没有多少流量。因此,研究关键词是SEO工作的第一步,也是不可或缺的一步。既然关键词研究这么重要,那么它的意义何在呢?

1. 确保关键词有人搜索

选择网站关键词最重要的一点就是要保证有人搜索,如果没有人搜索,那么优化这个关键词也就没有意义可言。网站目标关键词不能随意而定,一定要经过多方面的研究,确保这个词有用户搜索,那些没有人搜索的关键词是没有价值的。

有些企业会用自己的公司名字或者产品名称作为目标关键词,但如果公司本身缺乏知名度的话,搜索公司或产品名称的用户自然较少。所以,一定要确保选择的关键词有搜索量,否则对网站会有不良影响。

2. 降低优化难度

将有搜索量的关键词定为目标关键词,井不意味着一定要把目标定在最热、搜索次数最多的词语上。例如搜索“律师”“租房”“机票”“减肥”的用户非常多,但是对于中小型企业和个人站长来说,要把这些搜索量较大的关键词优化到篇排名的前几位,竞争难度非常大。而SEO人员进行关键词研究就是要找到那些被搜索次数比较多且难度不太大的关键词,只有这样网站优化才能在一定预算和时间周期内取得较好的效果。

3. 提高转化率

网站优化的最终目的是提高转化率,关键词排名和网站流量只是提高网站转化效果的手段,所以就算是网站关键词排名非常靠前,但转化率很低,网站优化的实际意义井不大。例如,某企业提供厨师培训服务,把关键词定为“厨师”的话,井不是很好的选择,因为很难把握搜索这个词的用户的动机是什么,因为搜索这个词的人可能是因为想找厨师的招聘信息,或者想考厨师证。所以通过“厨师”这个关键词带来的用户很难转化。

但是如果把网站关键词定为“厨师学校”,搜索人群更加精准,通过搜索这个词带来的用户,转化成客户的概率就会大大提高。如果把关键词定为“北京厨师学校”,这个关键词的定位性就更强了。

为了帮助读者更好地了解研究关键词的重要性,下面以金月时代(北京)家政服务有限公司网站关键词优化为例,做具体分析

金月时代网站关键词优化案例

金月时代(北京)家政服务有限公司是国内领先的母婴服务品牌,专注于产妇及婴幼儿专业护理及周边服务。在北京地区,金月时代是北京地区最大的专业月嫂公司,拥有700名专业月嫂,每年为超过5000个家庭提供母婴护理服务。此外,金月时代还拥有一个月嫂培训中心。

月嫂行业作为当前竞争非常激烈的行业,金月时代虽然接触互联网比较早,但是并没有重视,网站运营并没有明显的效果,所以为了提高网站效果,该企业决定重新对网站进行优化。

网站运营人员通过对网站情况进行分析,以及与竞争对手网站比较,发现该网站所选择的许多关键词并没有什么意义,不仅没有排名,还很难带来转化。于是重新确定了几个关键词,分别是:北京月嫂培训班、北京月嫂培训、北京月嫂培训学校、北京月嫂公司、北京月嫂、北京月嫂公司加盟、月嫂公司、月嫂培训等,确定好关键词后对网站的代码、标签也进行了优化,让网站编辑原创了一些含有这些关键词的高质量文章,通过3个多月的努力,网站优化取得了显著的成效。新选择的目标关键词均达到了百度首页;网站PR从最初的0提升到了2,日均IP提升了289%。

企业要想增加网站的用户访问量,一定要在众多网站中脱颖而出,还要确保网站的关键词有人搜索,就如案例中的网站一样,由于关键词选择不当,用户很难搜索到企业信息,这种情况下做多少关键词都没有用。而且关键词优化好后也会降低后续其他优化的难度。

文章来源:麦可seo

来源地址:http://www.maikeseo.com/rumen/1564.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: luxun099dh    /    文章:11683篇

相关标签
网站关键词优化

相关文章

  • 如何优化网站关键词排名

    结构化信息对于搜索引擎来说至关重要,不仅会让搜索引擎在检索整体网站上更有效率、也可以帮助网站在搜索结果中更丰富。通过结构化资料的建立,你的内容很有可能用过各种形式呈现,直接抢占该关键字搜索结果的黄金位置,或是让你的网页内容在资讯上显示更多信息,例如网页面包屑、产品满意度、店家资讯等。除此之外,站内搜

  • 网站关键词优化的另一个法宝 你说得对吗

    在高权重的网站做连锁,会提高自己网站的权重。就像一个默默无闻的人突然和一个名人交上朋友,别人也会对他刮目相看。系统认为,如果你的站点在一个高权重的站点做链,那么你的站点是好的,权重也会增加。

  • 如何分析网站关键词优化的难点

    为了使企业网站能够产生良好的优化效果,那么在优化网站的建设中,就必须清楚地知道该网站的关键词优化难度有多大,哪些关键词容易优化,哪些更难优化。现在我将告诉你如何看待关键字优化的困难。

  • 如何写好网站关键词优化方案

    单页做关键字优化,这个页面的关键字锚文本链是必不可少的,相关关键字可以链接到其他页面,不是所有的链接都回到首页,也可以直接链接到其他相关页面,这样网站的内部建设就有了网络效应。内链建设不允许***。不允许使用隐藏单词和链接的方法。没有内链构造页,应尽快添加相应的内链。

  • 网站关键词优化排名策略分享

    一个网站只有一个首页对吧,而且按照权重传递原理,最终的所有页面权重,都会传递到首页,可以说首页是一个网站权重最高的位置,所以首页所优化的关键词,我们通常都会以,偏大点的词为主(行业主词),不过比较建议:精准关键词+分词匹配,后期可以占据更多排名。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯