当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

人民日报评监管部门处罚阿里巴巴 对公平竞争市场秩序有力维护

 2021-04-10 11:09  来源: A5创业网   我来投稿   陈龙的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月10日讯,阿里巴巴集团垄断案处理结果公布,市场监管总局将依法对阿里巴巴集团作出行政处罚,责令其停止违法行为,并处以其2019年销售额4%计182.28亿元罚款。

据悉,此次监管部门处罚阿里巴巴集团,是对平台企业违法违规行为的有效规范,并不意味着否定平台经济在经济社会发展全局中的重要作用,也不是意味着国家支持平台经济发展的态度有所改变,而是要坚持发展和规范并重,把握平台经济发展规律,建立健全平台经济治理体系,是对公平竞争的市场秩序是一次有力维护,推动平台经济规范健康持续发展。

我国平台经济发展正处在关键时期,要着眼长远、兼顾当前,补齐短板、强化弱项,营造创新环境,解决突出矛盾和问题,推动平台经济规范健康持续发展。此次监管部门处罚阿里巴巴集团,对企业发展是一次规范扶正,对行业环境是一次清理净化,对公平竞争的市场秩序是一次有力维护。依法规范,正是对平台经济发展的有力支持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 陈龙    /    文章:394篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯