当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

蚂蚁集团将申设金融控股公司 将金融业务纳入监管

 2021-04-13 08:43  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)4月13日报道:蚂蚁集团在被延缓上市后,一直在进行合规整改。

今日早间,阿里巴巴于港交所发布公告,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管,其中“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务。

阿里巴巴在公告中表示,蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个人资讯保护,有效防范数据滥用;将“借呗”“花呗”全部纳入消费金融公司,依法合规开展消费金融业务;强化消费者权益保护,加强金融消费者适当性管理;完善公司治理,遵守公平竞争的法律规则,规范关联交易,加强风险防控,营造公平竞争的市场环境,进一步增强社会责任体系建设等。

在昨晚,蚂蚁集团回应再次被约谈,蚂蚁集团称,深刻认识到国家依法规范平台经济发展,将金融活动全部纳入金融监管,是站在全局高度、统筹发展与安全的重要举措,不仅有利于行业健康有序发展,也是维护公平竞争市场环境,推动高质量发展的内在要求。

蚂蚁集团表示将在金融管理部门的指导下,认真落实整改有关工作,确保全面规范金融业务的经营和发展,各部门约谈不仅有利于行业健康有序发展,也是维护公平竞争市场环境,推动高质量发展的内在要求。

金融领域一直是国家重点监管领域,蚂蚁集团被要求整改至合规也是情理之中的事情。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:859篇

相关标签
蚂蚁集团

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯