1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

蚂蚁集团全面退出对36氪投资 持续收缩投资版图

 2022-03-14 09:04  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)3月14日报道:据蚂蚁集团旗下投资主体API向美国证券交易委员会(SEC)提供的备案文件显示,蚂蚁集团已将其持有的36氪公司的股份全部出售,彻底退出其股东序列。这是继今年1月减持众安保险后,蚂蚁集团在投资上的又一收缩动作。

公开资料显示,蚂蚁集团在2015年投资了36氪,支持36氪搭建创业者交流平台,退出前在该公司持有约15.1%股份。

自去年进入整改期以来,蚂蚁集团频频收缩投资版图,释放聚焦主业的信号。今年1月份,蚂蚁集团对众安保险减持,持股比例从13.54%下降至10.37%;去年10月份,媒体报道称,蚂蚁集团将其持有的财新传媒股份全部卖出,彻底退出投资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
蚂蚁集团
36氪

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯