当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

电商创业好机会!天猫降低开店门槛通过试运营就能开店

 2021-04-13 14:53  来源: 网络综合   我来投稿   球球的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

很多商家想开天猫店,现在机会来了。天猫官方降低了开店门槛,从4月19日开始首次试点“天猫试运营期”,只要过7个月的试运营能力考核,就能正式成为天猫店。

根据天猫方面介绍,天猫试运营期将先从美妆、个护、家清和母婴行业4个行业开始试点,包括了美容护肤、精油、彩妆、香水、童装、婴儿装、亲子装等多个类目。试运营期的店铺与正常店铺无差异,但存续期(即试运营期)最长210天。新商家在6个维度方面的考核中全部通过,即可正式开天猫店。

新商家需在店铺上线后第30天、90天、150天和210天这4个考验节点进行考核,以验证店铺对消费者的综合服务能力。考核内容包括6个维度:店铺经营成交额、商品体验、物流体验、售后体验、咨询体验、纠纷投诉体验。

近期天猫、淘宝已经从多个方面开始降低商家经营成本,天猫商家可临时支用保证金用于店铺经营,淘宝也降低了开店门槛可以一键开店还免除了保证金。聚划算取消“保价险”“参聚险”等收费类目。“店铺宝”“单品宝”“搭配宝”“优惠券”4个付费商家营销工具改为免费使用。

天猫管理层多次表示,2021年将优化商家体验、消费者体验作为工作核心。为此,天猫也对组织架构做了调整,强化了商家策略、商家后台工具等团队,并成立专属商家服务、消费者服务运营团队等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 球球    /    文章:2972篇

相关标签
天猫店铺

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯