当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

抢搭数字经济快车,慧策以旺店通ERP助零售企业数字化转型

 2021-04-15 13:49  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

从“促进发展”、“打造新优势”到“建设数字中国”,数字经济再次被社会各界所热议,被视为打造现代产业体系、推动中国经济高质量发展的新支柱,并可加快社会各界数字化升级转型的步伐。

其实,“数字化”早已对商业环境展开重塑,尤其是对作为国民经济重要支柱的零售企业。“随着新基建的全速推进,数字化带来更多的是企业管理理念的转变。”慧策创始人及CEO肖彬认为,以数据化贯穿企业经营管理的方方面面,实现数据融合,深挖数据价值,可助零售企业更快适应新的市场竞争格局,提升竞争力。

 

这其中,提供智能零售服务的服务商,拥有更为专业的技术、产品和服务经验,能够更快从数字化浪潮中寻找新机遇,推动商业模式变革,让数字化的市场价值持续得到释放,是零售企业数字化转型的一大利器。

以南极人官方旗舰店为例,通过与一体化智能零售服务商慧策合作,引入慧策旗下旺店通ERP系统,实现了对企业分仓管理的数字化运作。运用大数据与AI技术,旺店通ERP系统解决了订单管理、仓库管理等方面的、包括经销仓库运行模式复杂、管理难,企业投入成本大等问题,成为企业后端订单仓储管理的数字化助手。通过提升企业在订单、仓储、供应链等各方面的管理能力,旺店通ERP系统开启了南极人管理的数字化升级。

(慧策旗下旺店通ERP系统整体架构)

“企业的数据不仅要大,而且要全。”慧策创始人及CEO肖彬提到,未来数据将是企业的核心命脉,但如何打破数据孤岛,将业务流程在线化、数据化,构建大而全的一体化数据体系,推动企业内外部数据的高效协同,这一切都是零售企业数字化转型所努力的方向。“尤其在‘泛电商业态’趋势下,企业数字化管理水平还将进一步提升。”

比如当前备受关注的直播电商,普遍来说,直播商家有着“前端引流强,后端管理弱”的特点,“因为后端仓储承载着我们订单货品的流传交付,是我们履约的重要一环。”慧策某知名直播客户就曾提到:“如果能够通过数字化提升后端的效率,我们就能够更快完成订单履约,也就能放心的扩展业务规模了。”而旺店通ERP直击直播电商管理中的订单处理、发货效率、数据统计和采购等核心点,在后端作业各环节,通过系统数字化操作提升管理效率。“不夸张地说,功能真的很强大!”

自成立以来,慧策服务了众多客户,其中大中型零售企业客户占比76%,涵盖中粮、强生、汤臣倍健、贝因美、百威、珀莱雅、贵州习酒等世界500强、上市企业、知名品牌。通过不断的实践探索和经验积累,慧策已形成一套精准、智能、系统化的方法论,去盘活企业数据资源,从数据中寻找改进业务流程的方法,并将其运用到实际管理中,助力零售企业快速高效地实现数字化、智能化转型。

就目前来看,慧策将所服务的头部企业的标杆经验在系统中转化为标准化流程,去赋能更多零售企业的数字化升级,共享数字经济发展的红利,并深入到长尾市场,为小微企业的数字化发展助力,这也是对当前零售市场的深度洞察:标准化的流程和解决方案覆盖了当下绝大部分数字化应用场景,尤其是后端供应链或整体履约服务方面,对于市场中数量庞大的小微企业有着普遍适用性。

综合来说,挖掘数据价值,推动零售企业数字化智能化转型,将是未来企业发展的新增长引擎。而慧策凭借自身技术和产品实力、以及服务标杆企业数字化转型的专业经验,将成为推动零售产业数字化发展的实践者和见证者。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:26586篇

相关标签
数字经济
新零售

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯