当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

搜索引擎优化排名的价值是什么?

 2021-04-22 14:23  来源: A5用户投稿   我来投稿   a5_4e63251d84的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

多年以来,对于每位seoer来说,当我们谈论一个网站搜索引擎优化是否成功,时常把搜索引擎排名作为一个重要的衡量标准。但是由时候,我们是否应该坐下来静静的思考下,搜索引擎排名优化的价值是什么,咱们的客户真的在乎你的排名吗?

1、排名查询

理论上,对于SEOer来说,我们每天都使用SEO监控工具来审查自己网站上的大量数据。因为SEOer都很关心自己的流量。

甚至每天都要花很多时间手动查询,但是在实际操作中,由于我们频繁的查询,我们经常会遇到一个非常明显而又被忽视的问题:那就是整站展现量大幅增长,而没有大量相应的合理点击。

这个时候,就往往产生一定的负面影响,甚至出现降权现象。

2、排名精准

最近是否发现了一个现象,当你在不同的地区搜索相关关键词时,其反馈的搜索结果有很大的差别,尤其是具有一定业务价值的关键词,比如:当你在黑龙江地区做一个杭州LED灯网站优化的时候。

我们在搜索:LED灯的时候,搜索结果往往会在首页展现更多黑龙江地区的结果,而如果你身在杭州,那么,可能杭州就会更多一些。

所以,这个时候,你在关注排名的位置,可能就不那么精准,而且我们觉得个性化搜索结果,千人千面,可能是未来的一个发展趋势。

3、排名价值

在某些特定的场合,我认为长期跟踪网站排名可能会有很高的价值。比如:你就是商业性的单页优化,这个时候排名的位置决定了整站的所有流量,而对于大多数网站,我们应该从搜索引擎的流量开始制定他们的SEO目标,理论上,它不应该仅仅限于SEO营销,可能更多的在考量营销推广。

4、关注焦点

前文已经提到,我们在谈论一个网站搜索引擎是否成功的衡量标准,不仅仅是跟踪搜索引擎的平均综合排名,那么,我们又该参考哪些指标呢?

我认为,它可能包括如下几个因素:

①整站流量增长

我们认为一个非常容易衡量的基本指标是你从搜索引擎获得的整体流量的增长,这里我们主要是指搜索引擎自然排名的流量。

在做SEO优化之前,请利网站统计来自搜索引擎的流量并将其作为你的基准,然后,记录日后一定周期,流量增长的幅度。

②特定关键词流量

大多数情况下,SEO基于针对特定百度关键字优化你的网页。因此,衡量搜索引擎对这些特定关键字的流量增长情况可以很好地说明您的搜索引擎优化工作取得的成功。

基于SEO技术的角度,我们要强调的是,习惯上,我们经常专注于可查询的关键字指数,进行重点优化,而实际上,搜索引擎具有一定的相关性。

当你,去排名一个特定关键词页面的时候,如果它的搜索体验度相对不错,那么,搜索引擎就会计算这页面相关性的排名,你会发现这个时候会有大量的长尾词流量出现。

而作为统计独立的词的流量,并不精准。

③整站流量转化

每个网站都有一个或多个目标,您希望网站访问者完成这些目标。您应该深入衡量您的网站,以了解您的网站访问者是否从随机访问者转换为潜在具有商业价值的客户。

在衡量SEO的成功时,我们应该重点考察流量的转化率。实际上你的网站在搜索结果中的排名并不重要。甚至有的时候,高搜索量的关键词,未必会比低搜索量的长尾词,更具有商业价值。

这就是现实的价值,比如:百度K站,这种关键词。

因此,我们认同搜索引擎排名非常重要,但我们认为,一个网站的流量转化,显得更加重要。

总结:当我们在衡量SEO是否成功的时候,我认为,网站排名并不是唯一指标,有的时候,你可能需要更多的关注转化。

文章原文:http://www.pingguoshiyong.com/p/305.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_4e63251d84    /    文章:3篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯