当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

浇筑增长锚点 易点天下品牌创新出海高峰论坛顺利闭幕

 2021-04-30 11:27  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“相对于早期的互联网(Web 1.0)时代,Web 2.0内容不再是由专业网站或特定人群所产生,而是由权级平等的全体网民共同参与、共同创造的结果。”上述这段话,来自“去中心化”的描述。而它还有没说的后半句是,互联网用户并非一片散沙,而是会“再中心化”——去选择那些自己认可和喜爱的人、圈层和品牌。

4月28日,易点天下VP杨娅就在 “万物增长 智见上海”品牌创新出海高峰论坛上谈到了这一趋势:“在移动互联网短期内无法带来技术红利时,我们中国的出海企业更要关注品牌对数字化原住民的影响力,去浇筑自身的‘再中心化’锚点,无论是电商还是游戏,品牌化都成为一个必然的趋势。”

易点天下VP杨娅

面对疫情带来的长久影响,杨娅表示,海外疫情的徘徊对海外用户的消费习惯带来长久的改变,也是品牌和内容出海新的机会增长点,我们关注到几个趋势:一个是大家更关心身心健康和家居户外、更渴望社交和场外的链接、更渴求自我身份的突出和认同感,同时更反思对自然社会的一个友好和责任感。

“过去讲DTC模式,上次有人说要做到CTD,更个性化定义消费者,让他们去响应,让品牌更好。今天帮大家再次升级,希望大家在CTD的同时可以理解这帮互联网原住民的消费倾向和对内容的倾向,可以真正把品牌内容做到DNVB模式。"

谷歌中国渠道业务总经理柯光信

谷歌中国渠道业务总经理柯光信也提到:“总体来讲不管是低收入高收入人群,对品牌官网持续购买、增加购买的百分比非常高。同时在疫情期间,我们看到越来越多的消费者会有愿意尝试新品牌的购物习惯,尤其美国英国西班牙这样的市场。”并且,从谷歌数据来看,未来增长最好的将是服饰、家居园艺、3C品类和美妆四大赛道。

易点天下品牌出海业务总监肖羽

品牌化的优势在易点天下在服务企业全球化的过程中被不断验证。易点天下品牌出海业务总监肖羽提到:“现在还是有很多老板认为做品牌就是要花大钱、回报慢,而我们提倡的策略是‘小步快跑’,做时间的朋友,利用DNVB企业自身的灵活优势在后疫情影响下与巨头竞争。“

这个过程中,品牌化是基础、深度差异化是核心、内容个性化是必然要求。而这背后考验的,就是我们能否以“用户视角”进行商业思考,以搬家来举例,就是不止解决客户家具搬运这一个的难题,而是解决搬家过程中物品整理、搬运、布置给客户带来的这一系列麻烦。并在营销过程中,将行为与理念保持一致,与数字化原住民形成价值+功能的深度链接。

在泛娱乐领域,全球市场的多元布局与蓝海开拓空间仍然带来了不少的增长可能,但是同期面对的,还有买量推广成本明降实升、中小企业平均产品生命周期缩短以及更爱表达、更容易被影响、也更反感营销套路的Z世代用户。

易点天下泛娱乐业务总监李婷婷

易点天下泛娱乐业务总监李婷婷认为,“随着目前数字营销智能化,隐私政策严格化,营销方式除纵向深入外也要横向拓展,从短期买量到‘长’态增长转型,将拓展营销边界具体策略归纳为品牌化、内容化、社交化,同时这三者需要深度与本地化进行有机结合。”广告主从不同行业细分赛道与数字原住民一代构成心智上的联接。

举例来说常规的漫画类推广素材主要为漫画截图+单一背景音乐或是漫画推荐海报混剪,而在易点天下运营团队服务漫画类广告主时,为广告主进行了素材升级,使用了本地化语言配音,同时通过增加素材元素拼接层次及转场、特效形式,丰富细节动作的音效,提升视频整体质量。“经过长期的数据验证,我们发现本地化的素材综合表现要明显优于普通素材,提升了点击率和转化率的同时,还大大降低了获客成本。”李婷婷说,这一方式也被我们广泛用于其他类型客户的营销过程。

本次峰会由易点天下主办,现场还邀请到了谷歌中国渠道业务总经理柯光信、TikTok For Business出海业务部负责人杨斌、密扇联合创始人兼CEO冯光、BlackHead创始人刘昱、Ujoy Games Business VP李龙星、腾讯视频WeTV海外产品负责人高晓坤、Branch大中华区战略客户负责人钟梦君、莉莉丝游戏小语种区域发行负责人易梦乔、掌趣游戏海外市场负责人刘京威、美通社华东区客户总监陈珊等,共同探讨了疫情风暴后全球营销趋势的变化。

作为一家全球领先的企业国际化智能营销服务商,易点天下已深耕出海营销10年,服务过阿里巴巴、腾讯、网易、字节跳动、快手、爱奇艺等超过2000家企业。伴随企业出海营销需求的不断深化,近年来易点天下率先组建了品牌电商运营团队Brandlab以及泛娱乐品牌全案解决方案团队Madcube,以技术为驱动,深度嗅探全球用户的变化趋势,持续助力中国企业的全球化发展。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27081篇

相关标签
高峰论坛
智能营销

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯