当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2021美沃斯大会 新氧解码医美增长“飞轮”

 2021-05-10 10:31  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

5月7日,以“专注长期 价值共生”为主题的2021夏季美沃斯国际医学美容大会在杭州盛大启幕,来自全国各地的业内技术专家、企业领袖、投融资领域知名人士汇聚于此,共同探讨新时代背景下医美产业发展的新思路、新路径。

在5月8日的运营与新媒体会场,新氧科技副总裁刘蓉解码了如何通过打造“明星品”造就医美增长“飞轮”,得到了行业人士的广泛关注。

(新氧科技副总裁刘蓉)

非标行业,备品、口碑、控价、动销构成增长闭环

作为快速崛起的新兴行业之一,医美行业处于长期稳定上升趋势,基于新氧等互联网医美垂直平台的运营扶持下,不少医美机构、医生、达人都收获了高增长。

具体是如何实现的呢?在刘蓉看来,医美是一个与茶叶、玉石行业类似的低信任行业。由于医美行业没有足够的量化指标,消费者很难获得真实信息,因此医美最大的交易成本是信任成本。而降低信任成本的关键,在于证明自身的差异化,所以医美机构需要通过店面装修、平台背书或各式包装来增加信任感。

真实是信任的源头,刘蓉指出用户信任与医美动销具有正相关关系。根据新氧数据颜究院数据,拥有4条真实评价的SKU(Stock Keeping Unit,单一商品标识),动销率高达40%,3倍于只有1条真实评价的SKU。而累计超过70条真实评价的SKU,动销率可达84%。

刘蓉指出,医美“明星品”的打造需要从备品到口碑产品,再到控价、动销,当评价、销量等有所沉淀时,就形成了一个闭环。这是一个小步快跑、逐步迭代的过程,“明星品”将造就名医品,实现医美产品和服务的快速增长。

医美“明星品”公式出炉,选品、差异、品相是关键

刘蓉还专门抛出了“明星品”的打造公式,即:“明星品”=大品类细分需求+清晰精准定位+真实效果口碑,在红海中寻找蓝海项目,通过记忆标签和效果预期,保证备品存货。根据上述公式,依托选品、找差异和品相设计,即可轻松塑造明星医美产品。

在选品方面,新品和爆品各具优势,医美新品面对蓝海市场,红利期长、利润空间可观,但风险高、消费者教育成本高。爆品虽然处于红海市场,红利期短、利润较薄,但风险小、消费者的迭代教育成本低。因此,选择医美爆款中的细小分类更合适。

在找差异方面,医美产品的差异包括效果差异、体验差异、产品差异,而医美效果的差异才是消费者最终付费的依据。因此,医美效果差异的溢价能力最高,其次是体验差异、产品差异,医美机构要挑选可完成度最高的项目,进行自身的差异化塑造。

至于品相设计方面,要注意引导用户需求,以用户“听得懂”的语言表达产品优势;可以运用组合方案,互相补足短板、高频低价黏客、专业理性种草;此外,保证手术即刻有效非常关键,非手术则要保证效果更佳。对于眼、鼻、轮廓、抗衰、身体塑形和私密等经典品类,医美机构要精心设置品相,满足消费者需求。

6月,新氧“66双眼皮节”将如期而至。刘蓉邀请广大医美机构、医生、达人参与,通过精准投放、人群引爆、超级补贴等方式,提高声量,实现破层出圈。

“希望更多有质量、有能力的医美产业链伙伴能与新氧一起加速成长,帮助更多求美者完成心愿,同时也充分实现自身价值”,刘蓉说。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
新氧
医美平台

相关文章

  • 医美不正当竞争10大案例发布 新氧被市场监管总局点名

    今日,市场监管总局公布《2021年度重点领域反不正当竞争执法典型案例(第三批)——医美领域不正当竞争篇》,曝光了10件医美市场虚假宣传、仿冒混淆等不正当竞争案件,涉及虚假宣传医生资历、医疗机构资质荣誉,虚假宣传医美产品功效、服务疗效,通过“刷单炒信”、直播等方式虚假宣传等多种行为类型。

    标签:
    新氧
  • 新氧就侵权明星照片道歉 已与当事人积极沟通并和解

    A5创业网(公众号:iadmin5)10月11日报道:今日,针对“公众号使用明星照片引起纠纷”一事,新氧方面发布致歉声明表示,已经与当事人积极沟通并和解,将全力配合北京互联网法院的相关工作。当前案件还在诉讼程序中,我司对所有当事人造成的困扰表示诚挚的歉意。

    标签:
    新氧
  • 从美妆踏入护肤医美,逸仙电商的投资算盘能否拨响?

    护肤医美消费是“她经济”的核心版块,9月份连投两家护肤医美公司,逸仙电商对医美的追求可见一斑。打造品牌护城河,提升自我核心竞争力,逸仙电商还有很长的一段路要走。

    标签:
    医美平台
  • 医美平台捡起“颜值经济”鲜花,绊于“行业乱象”跟头

    虽说医美赛道火热,但问题也层出不穷。7月27日,小红书上线“臻美行动”,整治虚假医美内容,下架违规医美笔记7626篇,封禁异常账号4891个;另一方面,医美信息平台的更美App被强制执行超5500万元。

    标签:
    医美平台
  • “互联网+AI”,智能美容院的风到底从何处来?

    近年来,国内医美消费市场快速发展,医美行业早已敏锐地嗅到这一市场前景,竞相逐利。但与之相悖的是,不少美容企业盲目扩大经营规模、经营范围,营销服务、营销战略却乏善可陈。新冠肺炎疫情加速了全行业的“洗牌”,大浪淘沙后,谁将傲立潮头?

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯