当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

保护知识产权 商标分类注册有哪些条件

 2021-05-12 09:32  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在现代社会,知识的价值显得更为重要,一个好的IP或者一个好的点子能够带来非常大的收益。但是如果点子被人剽窃了呢?所以我们要保护自己或者公司的知识产权,那就首先要做好商标分类注册!

什么是商标分类表?

每一个注册商标都是只能指定用于某一商品或服务上,为了商标检索、审查、管理工作的需要,国家工商行政管理总局商标局将某些具有共同属性的商品组合到一起编为一个类,这就形成了商标分类表,目前分类表里的商标共有45个类别。

什么样的人或者企业才能有资格注册商标?

根据《商标法》 第四条 、 第五条 的规定,国内申请商品商标、服务商标的商标注册申请人的主体资格范围为:自然人,法人,其他组织 。

自然人

指具有民事权利能力和民事行为能力的个人,包括中国人、外国人和无国籍人(注:允许自然人申请商标注册,是本《商标法》第二次修改的一项重要增补内容)。

法人

指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和民事义务的组织,同时必须具备我国 《民法通则》第37条 所规定的下列条件:

依法成立;

有必要的财产和经费;

有自己的名称、组织机构和场所;

能够独立承担民事责任。

如果我们有了好的想法,一定要记得及时注册并且保护起来哦~

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
商标分类
商标注册

相关文章

  • 华为成功注册鸿蒙元服务商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月29日报道:企查查App显示,近日,华为技术有限公司“鸿蒙元服务”商标状态变更为已注册,国际分类为42类设计研究,该商标申请于今年6月。

    标签:
    商标注册
    华为
  • 知乎申请“B乎”商标被驳回复审

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月8日报道:据界面,据天眼查APP显示,近期,知乎关联公司智者四海(北京)技术有限公司申请注册的“B乎”商标状态变更为“驳回复审”,商标国际分类为科学仪器。

    标签:
    知乎
    商标注册
  • 小米成功注册“XIAOMI PAY”商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月1日报道:天眼查App显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册的“XIAOMIPAY”商标状态变更为已注册,国际分类为金融物管,该商标申请于2021年4月。

  • 格力电器申请董明珠秘书孟羽童商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月29日报道:天眼查App显示,近日,珠海格力电器股份有限公司申请注册多个“明珠羽童”“孟羽童”“羽童”商标,国际分类含广告销售、科学仪器、方便食品等,当前商标状态均为申请中。

  • 小红书回应注册“老红书”商标被驳回复审

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月11日报道:据财经网科技,据小红书官方微信公众号消息,近日,小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类"老红书"商标流程变更为"驳回复审"。11月10日,小红书在官方微信公众号回应称,目前正在发起复审。在商标提出申请后,知

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯