当前位置:首页 >  工商产权 >  商标 >  正文

你的商标类别选对了吗 教你怎么做商标分类

 2021-05-12 09:45  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

许多初次注册商标的朋友,听到要选择商标注册类别时都会一脸懵逼:商标分类是什么?

商标类别指的是所要注册的商标所属的行业,我国采用尼斯商品分类,商标注册用商品和服务分类表共分为45类,指向特定的产品与服务,其中1-34是商品类别,35-45是服务类别。商标分类后可便于检索、管理、审查。

首先,我们要搞清楚自己的商品(服务)是属于哪个行业的,如你想开个美容院,那么你就是属于服务行业的,35-45类之间是服务分类。这个其实很好识别,我们先确定我们要注册商标是用在商品还是服务上面。

然后选择自己大分类下的小分类,也就是具体的服务。怎么选择呢?首先看最匹配的大类,然后在大类中选择一个相对适合的细分

最后就是查询

我们分析了如何选择商标类别,但是这些类别是否被注册我们还不清楚。所以我们在注册商标之前,需要对我们锁定的类别一一进行商标查询。我们需要查询商标是否存在相同、近似以及显著性问题,才能提高商标注册的成功机率。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
商标分类
商标注册

相关文章

  • 华为成功注册鸿蒙元服务商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月29日报道:企查查App显示,近日,华为技术有限公司“鸿蒙元服务”商标状态变更为已注册,国际分类为42类设计研究,该商标申请于今年6月。

    标签:
    商标注册
    华为
  • 知乎申请“B乎”商标被驳回复审

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月8日报道:据界面,据天眼查APP显示,近期,知乎关联公司智者四海(北京)技术有限公司申请注册的“B乎”商标状态变更为“驳回复审”,商标国际分类为科学仪器。

    标签:
    知乎
    商标注册
  • 小米成功注册“XIAOMI PAY”商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)12月1日报道:天眼查App显示,近日,小米科技有限责任公司申请注册的“XIAOMIPAY”商标状态变更为已注册,国际分类为金融物管,该商标申请于2021年4月。

  • 格力电器申请董明珠秘书孟羽童商标

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月29日报道:天眼查App显示,近日,珠海格力电器股份有限公司申请注册多个“明珠羽童”“孟羽童”“羽童”商标,国际分类含广告销售、科学仪器、方便食品等,当前商标状态均为申请中。

  • 小红书回应注册“老红书”商标被驳回复审

    A5创业网(公众号:iadmin5)11月11日报道:据财经网科技,据小红书官方微信公众号消息,近日,小红书科技有限公司申请注册的科学仪器类"老红书"商标流程变更为"驳回复审"。11月10日,小红书在官方微信公众号回应称,目前正在发起复审。在商标提出申请后,知

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯