当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

饮品品牌「清泉出山」完成数千万元A+轮融资,青桐资本继续担任独家财务顾问

 2021-05-12 16:25  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,饮品品牌「清泉出山」宣布已完成数千万元A+轮融资,由梅花创投与浩方创投联合投资,青桐资本继续担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于渠道拓展。

作为本轮融资独家财务顾问,青桐资本投资总监李明表示:“ 青桐资本持续关注食品饮料行业的优质项目。很荣幸再次与「清泉出山」合作,其团队对新时代人群在健康、功能、营养等需求端有敏锐洞察能力,能够持续在产品侧推出包括气泡水、茶饮、植物发酵等适合新消费人群的健康饮品,并通过学校、便利店、社区团购等新兴渠道快速实现品牌露出,抢占市场。目前「清泉出山」已在行业内取得优势地位,我们期待见证公司的下一个里程碑。 ”

作者:国佳佳

「清泉出山」创立于2018年,历史融资情况如下:2019年7月,完成数百万元天使轮融资,由梅花创投独家投资。2020年7月,完成千万级人民币Pre-A轮融资,由梅花创投和浩方创投联合投资。2021年1月,完成千万级人民币A轮融资,由Star VC独家投资。

「清泉出山」两位创始人是元气森林的前5号员工。创始人邸杰曾在可口可乐轮岗,并在中储粮负责供应链,2015年加入元气森林担任供应链负责人,2018年元气森林打爆气泡水产品后从团队出来创业。联合创始人孙大强曾联合创办某智能穿戴公司,后加入元气森林任品牌负责人。

「清泉出山」目前月销售量已做到近100万箱,预计今年销售额为10亿元,目前估值为15亿元。

创始人邸杰告诉36氪, 中国饮品赛道少有千亿的品牌,新的消费浪潮带来发展机遇,尤其下沉市场有着非常大的市场空间。1998年,娃哈哈推出的“非常可乐”,目前在东北、山东、河北等下沉市场还有约16亿元的年销售额。

根据欧睿咨询的数据,2020年中国气泡水销售量约为210万升,较2015年翻了近3倍,气泡水市场目前还在增长中。元气森林今年3月融资时估值已达60亿美元。

「清泉出山」前期也是从气泡水切入,主打“ 0糖+膳食纤维”的概念,逐渐拓展其他品类。

「清泉出山」目前已推出困茶、清汀、煑奶茶系列,平均单价为3-3.5元/330ml,共11个SKU,其中气泡水与茶类各5款,未来将围绕3条产品线来拓展:1)水线,以气泡水为主;2)茶饮线,包括目前已推出的困茶、乳茶和果茶,这条线是「清泉出山」将来有机会突围的重点线,团队从功能性和口味两方面出发,推出桂花乌龙茶、桂花茉莉茶和桂花红茶,将首先锁定桂花茶品类,占据消费者心智;3)植物发酵饮料线,包括之前推出的小米可乐。

「清泉出山」的核心消费群体是18-30岁的年轻消费者,校园为主要消费市场。其渠道从二线城市切入,目前已布局20多个城市,未来将进一步下沉,以下沉城市为主力,北上广等一线城市辅助铺设,带动品牌调性。

在线下渠道的拓展上,「清泉出山」参考可口可乐的拓展模式,将渠道分为封闭渠道、半封闭渠道和全封闭渠道,每个渠道可细分成ABCD四类,由业务人员认领细分渠道,争取在短时间内把某一地区打通打透。联合创始人孙大强表示,「清泉出山」已与东莞的98所学校建立合作关系,其中60%以上的合作都是排他性质的。线上渠道方面,抖音、 快手 拼多多 、社区团购也正在加紧布局,探索不同渠道的下沉路径。团队表示,目前「清泉出山」的线上营收已突破1000多万元。

疫情加速了品类的增长,于是团队在2020年6月推出“困茶”,配合直播、校园营销等方式,打爆单品。团队表示,前三年的营销成本基本控制在5%,目前营销费用约占总成本的10%-15%,预计2022年会加大营销投入。

创始人邸杰希望「清泉出山」成长为国民级饮品品牌,“挑战可乐但要跳出可乐的框架,以类似养乐多的形式,通过中国特有的植物基发酵概念,拓展新品类,这是将来公司的重点战略。”

联合创始人孙大强告诉36氪,今天饮品的竞争,短期内是靠产品概念获得优势,但从长期来看,拼的是供应链。「清泉出山」短期内没有自建工厂的打算,但目前已与紫泉、中富、健 力宝 、统一等形成战略伙伴关系。

创始人邸杰表示,截至今年年底,「清泉出山」预计会有接近10亿元的年销售额,保守估计8亿元。

青桐资本成立于2014年3月,是由业内资深的投行人士和成功的创业家共同发起组建的新经济投行。成立多年以来,青桐资本已经成功帮助消费、技术硬件、医疗健康、企业服务、金融科技、教育、文娱体育社交、物流、汽车交通等领域的上百家企业完成融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
融资
青桐资本

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯