当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

民航局回应飞机上WiFi太慢:加快推进机上无线网络服务

 2021-05-14 15:03  来源: A5创业网   我来投稿   倩倩的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月14日报道:飞机上无线网速慢是很多乘客感到困扰的问题,中国民用航空局在5月14日的例行发布会上回应了

中国民用航空局在5月14日的例行发布会上针对飞机上无线网速慢进行了回应。民航局空管行业管理办公室副主任张瑞庆介绍,目前,飞机上的无线网络速率相对较慢,主要是受到通信技术体制限制原因。

为解决此问题,民航局将会同有关部门,共同加快推进网络基础设施演进升级,有效提升通信速率。

具体举措包括,一是将传统卫星通信技术升级为高通量卫星通信技术;二是结合5G新基建,将ATG通信系统由4G升级为5G通信技术;三是优化现有网络结构,增强网络覆盖。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 倩倩    /    文章:1289篇

相关标签
无线wifi

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯