当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

令人“上头”的小钢炮——飞利浦UT102S真无线报告

 2021-05-14 17:37  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“小钢炮”一词,最早被用来形容小口径的火炮,后来泛指体积紧凑、性能彪悍的运动型轿车。这种短小精悍,但对性能丝毫不妥协的精神,也逐渐让“小钢炮”延伸出更多含义。相比于笨重的有线头戴式耳机,TWS真无线类型耳机凭借着更轻盈的机身、更便捷的设计、更主流的配置,也担得起“小钢炮”的赞誉。没有线材的缠绕,不用忍受夹头的烦恼,不再担心线材的缠绕,不用忍受没电的烦恼,最重要的是重低音效果也丝毫不输有线耳机。最近,笔者上手了一款性价比不错的大品牌“小钢炮”,集小巧便携、蓝牙5.1、强劲重低音于一身,功能并不花哨,但体验绝对上头。它就是——飞利浦UT102S真无线蓝牙耳机。

1、随身必备,出街再无压力

作为一款小钢炮,扮猪吃老虎的外观最重要。UT102S整机十分小巧,充电盒甚至比一枚鸡蛋还迷你,放在口袋里毫无压力。充电盒圆润的鹅卵石设计,表面进行了磨砂处理,让人爱不释手。 UT102S共有4种颜色,黑、白、红、绿,笔者选择的是偏中间色的绿,颜色很清新也够特别,比较适合夏天。做工方面,UT102S也是有目共睹,展现了飞利浦大品牌的水准,充电盒虽是常见的塑料材质,但是打磨得特别精准,开合处的缝隙也相当紧密,不仔细看甚至会以为是浑然一体的,质感满满在线。

UT102S的耳机外观呈豆子型,走的也是圆润小巧的路线,体积很紧凑,这也是小钢炮必备的元素。UT102S耳机外壳处采用了光滑亮面的设计,营造了不错的层次感。UT102S左右两边耳机面板上的Philips logo处均有控制按钮,颜色也与充电盒一致,看起来还是非常精致的。

2、简单舒适,佩戴是亮点

如图所示,UT102S专门针对佩戴进行了人体工程学设计,它的导管很浅,呈45度左右角倾斜,非常符合中国人的佩戴习惯,轻轻按压就能佩戴得十分稳固。在实际佩戴测试中,由于耳机足够的小巧,而且边沿非常圆润,笔者几乎感觉不到它的存在,确实十分舒适,甚至可以用轻若无物来形容。

如果你对佩戴要求挑剔,或者天生耳洞小,或者喜欢睡觉听歌,笔者强烈推荐你试试UT102S,它将改写你对入耳式耳机舒适度的印象,长时间佩戴也能保持轻松舒畅。

3、跨级蓝牙5.1,提升不止一点点

当然,外观和佩戴仅仅只是开胃菜。在TWS耳机最重要的配置——蓝牙方面,UT102S才是真正秀了一把肌肉。相比同价位甚至同类型产品中最主流的蓝牙5.0规格,UT102S直接将蓝牙版本升级到了蓝牙5.1,虽然只是前进了“0.1”,但是体验却得到了极大的升级。

像笔者之前佩戴的一款千元级的蓝牙5.0耳机,使用时还是存在轻微的卡顿现象,尤其是在地铁上的时候还会出现断连,需要将耳机重新放入充电盒再次取出配对。虽然并不严重,但是体验还是大打折扣。而切换到UT102S之后,这份顾虑却不复存在,不论是连接速度还是稳定性都更胜一筹,在智能设备密集、信号干扰严重的场所,仍能提供流畅稳定的无线连接,卡顿和断连都极少出现。虽然这两款TWS耳机的价格差距极大,但是蓝牙5.0和蓝牙5.1,毫无疑问我选新的。

4、主打重低音,音质最“上头”

说到实用性,TWS类型的耳机最基本的功能还是听音,那么UT102S在听音乐、看视频、玩游戏等考验音质的环节,表现如何?单元部分,UT102S采用了6mm钕磁铁驱动单元,在低频方面的表现得到加强,更强劲饱满、更澎湃有力。调音风格上UT102S整体均衡,稍微有些偏向于流行重低音,人声不刺激是亮点,比较适合流行乐、摇滚乐、电音等节奏感鲜明的歌曲,还是比较带感的。看电影、玩游戏时的音效很震撼,声场也营造得比较宏大,具有鲜明的立体感,影音效果不俗。总的来讲,UT102S的音质日常使用妥妥的,另外它的解析力和细节也相对丰富,没有出现破音、共振等现象。如果满分是5分,UT102S的声音表现可以打3.5分,与高端TWS耳机在解析力方面有一定差距,但就这个价位而言,笔者认为很超值。

分享完以上比较突出的卖点,UT102S的其它配置也都可圈可点。比如机身支持IPX4级防水,你完全可以将它当做运动耳机使用。通话方面,UT102S支持回音降噪,对商务人士来说是个不错的加分项。不过,续航方面UT102S的表现则相对一般,如果说耳机单次使用4小时是正常水准,那么充电盒只备电8小时就有些偏低了,没办法,便携和续航本来就很矛盾。当然,除非你是一天24小时从早听到晚,笔者相信UT102S的续航还是足够日常所需的。

总结:

以上,就是这款令人“上头”的飞利浦UT102S的评测报告。UT102S外观丝毫不拉跨,配色丰富、时尚有型,而轻巧的重量和优异的佩戴,也格外接地气。 再加上超值的蓝牙5.1,让UT102S在无线传输上也技高一筹,主打重低音的调音,影音娱乐的体验也堪称酣畅淋漓。小巧好玩,性能够强,以及300多元唾手可得的售价,都足以令这款飞利浦UT102S称得上是TWS里的“小钢炮”。如果你也想摆脱有线束缚,享受高品质的无线体验,它确实是不二之选。

产品链接:

飞利浦影音京东自营旗舰店:

https://item.jd.com/100012966440.html

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
蓝牙耳机
飞利浦

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯