当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

同花顺走进上市公司活动—保险科技领跑者众安在线

 2021-05-26 14:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

科技赋能金融,做有温度的保险。

2021 年5 月14 日,由同花顺社区组织的“走进上市公司”活动在众安在线财产保险股份有限公司(简称“众安在线”)总部顺利举行。

众安在线资本市场及投资者关系总监周贤论、众安科技市场企划负责人吴婧婷等公司团队人员热情接待了来自全国各地赶过来的十余位投资者及财经博主。

01

参观众安在线超级展厅

活动伊始,众安在线团队带领活动嘉宾参观位于中实大楼的公司超级展厅。

众安超级展厅在中实大楼,这座大楼拥有近百年的历史。中实大楼建于1929 年,由通和洋行设计,是新古典主义风格和折衷式建筑的结合,曾是中国实业银行总部大楼,也是中国近现代金融业孕育地之一。2021 年,中实大楼迎来了众安超级展厅,与保险科技相得益彰。

左一周贤论资本市场及投资者关系总监详细介绍公司发展历史和战略

众安在线由蚂蚁、腾讯和平安于2013 年发起成立,是国内第一家互联网保险公司,现在也是国内最大的互联网保险公司,公司于2017 年9 月于港交所上市,代码6060。

2020 年,众安在线在互联网财险市场份额排名第一,2020 年首次跻身国内财险行业前十队列,位列第九,是前十大中最年轻的一家。

公司坚持“保险+科技”双引擎驱动战略,通过自营及互联网生态伙伴合作提供保险服务,围绕健康、数字生活、汽车和消费金融生态,以用户体验为核心,坚持产品创新,成立以来保费复合增长率超过66%,2020 年为全国5.2 亿用户带去保障。

作为全球领先保险科技企业,众安的科技人员占比约50%,同时坚持每年总保费约6%的研发投入。

公司以科技输出赋能保险价值链,加速推动海内外头部企业的数字化转型。2020 年科技输出业务收入达3.7 亿,不仅服务国内服务数家头部保险公司,并且拓展科技输出业务至日本、新加坡、马来西亚及印尼等地区,探索全球保险科技市场。

详细介绍众安的云端核心系统“无界山”

众安健康生态:国民健康院

2020 年众安正式推出了众安互联院,围绕着众安健康生态约2,390 万用户,提供线上诊疗、医药信息、医药电商等一站式解决方案,帮助用户更高效、便捷地实现健康管理的目标。

吴婧婷 众安科技市场企划负责人

详细介绍众安科技输出进展以及详细产品体验

众安聚焦于保险科技领域,将众安领先的保险科技经验及技术能力,通过产品化的方式对国内外的保险公司及互联网平台进行输出,以打造全价值链保险科技产品体系,赋能保险行业的数字化转型。

02

投资者互动交流

随后的互动交流环节,在简单轻松的环境氛围下,公司团队与活动嘉宾针对公司的保险和科技业务、核心优势、行业情况及未来发展规划等相关内容进行了充分的交流,投资者们获益匪浅,纷纷表示通过交流让自己对众安在线公司有了更为深刻的了解,感受到了众安在线保险和科技双引擎驱动以及公司 “做有温度的保险”的愿景。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27966篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯