当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

知识产权行业如何通过邮件营销精准获客

 2021-05-28 15:03  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近年来,随着人们对知识产权保护意识的不断增强,消费市场对于知识产权业务的需求逐渐增加,市场上涌现出了大量的知识产权代理机构。二十多年前,国内知识产权事业刚起步时,仅有一百多家代理机构,如今中国知识产权代理机构的数量也已经超过了三万多家。

面对越来越激烈的市场竞争,如何精准获客、低成本获客,成为了知识产权代理机构面临的一道难题。之前电话营销是知识产权行业最有效的获客方式,但是知识产权行业具有一定的专业性,电话营销又重复枯燥,造成人员流动就大,人工成本变高,最终影响企业的业绩提升。那么有没有什么行之有效的方法可以解决这样的问题呢?随着互联网技术的发展,成本低廉、精准度高、应用范围广的邮件营销可以帮助知识产权企业解决获客难题。

知识产权代理企业如何通过邮件营销做到低成本精准获客?下面就由U-Mail邮件营销平台营销经理何工结合具体案例为大家一一讲解。

一、收集客户邮箱地址,选择最佳发送时间

下图是北京康信知识产权代理有限责任公司通过U-Mail邮件营销平台进行邮件群发的效果统计,它的成功率都在95%以上,邮件打开率也超过了10%,这个客户他邮件营销的效果非常不错,据客户反馈,成交率也很高。

北京康信知识产权代理有限责任公司发送效果统计

为什么这个客户的邮件营销效果这么好?主要是客户前期通过各种途径收集意向用户的邮箱,然后根据地区、行业进行分类。在U-Mail邮件营销平台营销顾问的指导下,针对不同行业、不同地区的用户进行有针对性的邮件营销活动。其次,该客户选择邮件发送的时间都在邮件最佳发送时间段内,U-Mail邮件营销平台经过后台数据分析认为在工作日的上午10点至12点,下午3点至5点是发送邮件最好的时间段。

二、打造有吸引力的邮件内容

明途知识产权有限公司是最早和U-Mail邮件营销平台合作的知识产权代理公司,邮件营销现在已经成为了企业主要的营销渠道之一,通过发送效果统计可以看到他们每次的邮件营销效果成功率、点击率、打开率都很不错。他们除了大量收集精准的用户邮箱地址之外,还不断在邮件内容上下功夫,比如他们这次的邮件模内容并不是单纯的推广性质的邮件,而是结合了具体的知识产权侵权案例,来宣传知识产权保护的重要性,提高客户对知识产权的认知,促进客户申报相关的知识产权,这样就把潜在客户转化为了意向客户。

明途知识产权有限公司发送效果统计

明途知识产权有限公司部分邮件模板

三、邮件营销平台选择

深圳市商证知识产权代理有限公司最开始进行邮件营销选择的是一些小规模的群发平台和邮件群发软件,在群发邮件的过程中经常出现各种问题,导致邮件营销效果不理想。后来企业营销负责人找到U-Mail邮件营销平台,在U-Mail营销顾问的协助下,邮件营销的效果得到了明显的改善,通过下图可以看出他们每次邮件群发的成功率都达到92%以上,最高的达到99.54%,打开率也很不错。并且他们善于使用各种辅助功能,比如在邮件主题和邮件内容中插入一些变量来提高邮件内容针对性,或者使用多模板多主题功能来提高邮件的送达率。

深圳市商证知识产权代理有限公司发送效果统计

深圳市商证知识产权代理有限公司邮件模板

U-Mail邮件营销平台自主研发邮件群发技术,采用分布于全球的服务器,多IP地址群发,为企业提供强大的邮件群发服务,可实现日均千万级邮件发送,送达率高。如果您也想通过邮件营销实现精准获客,点击链接申请免费试用U-Mail邮件营销。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28311篇

相关标签
知识产权
邮件营销

相关文章

  • U-Mail邮件营销平台助力跨境电商企业开拓海外市

    进入21世纪以来,我国外贸产业发展迅速,特别是受2020年新冠疫情的影响,全球购物模式逐渐从线下转移到了线上,这也为跨境电商企业带来了新的机遇与挑战。为了能抓住机遇,许多跨境电商企业展开了全方位的宣传推广,积极拓展海外市场。

  • 群发邮件一键搞定

    群发邮件已经是很多企业都会采取的营销手段,但是根据RUSHMAIL邮件平台的数据监测,越来越多的个人开始采用这种方式,这种现象的出现就是很多销售或者客服,或者中层领导开始摆脱集团企业的繁杂流程

  • 为什么要做邮件营销? 盘点邮件营销的5大优势

    随着互联网的快速发展,社交营销和新媒体营销这种新兴的社会化营销方式正逐渐成为企业提升品牌影响力和市场竞争力的重要方式,是各行各业角逐的热点。从而导致许多人产生了一种错觉

    标签:
    邮件营销
  • 群发邮件模板怎么优化

    对于电子邮件营销来说,用这样的方式来进行推广商品,有一个很重要的好处,那就是邮件群发的方式可以更好地直达客户,让客户能够接受到这样的营销资讯,从而有可能完成下一步的成交活动

  • 年度重磅!希沃一举斩获2项中国专利优秀奖

    第二十二届中国专利奖获奖名单公布,希沃“一体机及其实现全通道快速触摸方案”和“一种数据传输方法、装置及通信系统”两项技术双双斩获中国专利优秀奖。

    标签:
    知识产权

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯