当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

创新“咖啡+AI"模式,镁伽诠释未来智慧零售新定义

 2021-06-04 10:50  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

咖啡在传入中国的百余年间,已经悄无声息地浸润着我们的日常生活,被不少人视为了生活工作时的“精神支柱”。特别是在后疫情时代和新基建政策的叠化影响下,零售行业逐渐从传统经营模式走向新零售变革,咖啡领域对于自动化、智能化升级的需求也日益明确,机器人咖啡师,无人咖啡商店大展身手。在这个行业极速转型的时期,一些拥有硬核产品、创新技术和优质口碑的黑马正迅速占领市场,“镁伽”就是其中之一。

作为生命科学及智能制造领域方面的智能自动化应用专家,镁伽将自动化解决方案带入零售行业,加速智能化布局,力求用机器人+智能物联网技术打造新零售模式。此前,镁伽携全新「星辰」系列机器人咖啡师重磅亮相第30届上海HOTELEX国际酒店及餐饮业博览会,一鸣惊人,备受媒体和行业关注,创新的“咖啡+AI"模式诠释了未来智慧零售新定义。

至臻品质:完美复制咖啡师

尽管咖啡热已持续多年,但依然是个潜力巨大的蓝海市场。据数据显示,2018年中国人均咖啡消费量6.2杯,咖啡消费年均增速达15%,预计到2025年,中国咖啡市场将达到2171亿元。透过现象,我们也应看到,咖啡市场规模快速增长的背后,是从业人员的短缺,优秀咖啡师的难求,而改变传统优秀咖啡师受限局面就成了构建21世纪咖啡品牌核心竞争力至关重要的条件。

对此,创新的“咖啡+AI"模式,镁伽旗下产品「星辰」系列机器人咖啡师不仅能够完美复制专业咖啡师,还可以24小时不知疲倦制作,并保证杯杯一致,为消费者带来前所未有的咖啡体验。

可以说,镁伽「星辰」系列机器人咖啡师制作出来的每一杯咖啡,都是逐帧复刻了专业咖啡师的制作手法,智能化实现手做咖啡的压粉、萃取、手冲、拉花等功能。同时,镁伽「星辰」系列机器人咖啡师更可依照个人喜好提供多种咖啡风味及奶泡花型,无论 Cappuccino、 Flat White 或 Latte 都可恣意享受。

值得一提的是,镁伽「星辰」系列机器人咖啡师不仅功能强大,颜值也高,产品均以都市建筑为设计灵感,外观简洁、大气、优雅,细节细腻出彩,高级感十足。

千人千面:个性化拉花定制引爆点

咖啡拉花容易让人着迷,一蹴而就的压纹、造型,拉花就犹如魔法般的呈现出来,这对咖啡师的构思和技艺提出了很高的要求,而对于镁伽「星辰」系列机器人咖啡师来说,仅需挥舞手臂,灵活配合,一杯完美的咖啡拉花就这么自然而然的呈现在顾客面前。

那么这一杯咖啡拉花是如何练就的呢?

作为星辰系列第一款拉花咖啡师,镁伽「星辰」C1机器人拉花咖啡师搭载单臂协作机器人及高端全自动咖啡机,能够完美复刻专业咖啡师的拉花技艺,将质地细腻的牛奶化为线条与香浓的咖啡理想融合,实现“千杯一致”的品质及口感,同时,通过云端升级迭代,镁伽「星辰」C1机器人拉花咖啡师更可以实现“千人千面”的定制拉花,为顾客提供一杯高品质、多口味的拉花咖啡。

正是时刻谨记品质初心,经过持续研发,镁伽「星辰」C20 双臂机器人拉花咖啡师完美上市,创新性的首次应用双臂机器人搭配高端半自动咖啡机、磨豆机等设备,将“专业咖啡师”活灵活现带到消费者面前,带来“真”无人零售咖啡体验。

除此之外,作为“千杯一致”的金杯萃取“专家”,镁伽「星辰」C3机器人手冲咖啡师也是星辰系列重要成员,“他”能够最大程度的展现咖啡豆的芳香与风味,实现咖啡豆称量、研磨、布粉、分段注水萃取、出杯等一系列动作,出品一杯风味俱佳的手冲咖啡。

无人咖啡店:解锁喝咖啡的新姿势

咖啡对于很多人而言,是一种生活的仪式感,但咖啡馆的长队,便利店、贩卖机的速溶咖啡,都让实现仪式感的体验变成累赘。随着科技在食品、服务行业的发展,未来主打“快咖啡”的高性价比应用场景将逐步占据市场。

基于自动化、物联网和移动互联网等技术,镁伽「大海」系列咖啡机器人商店能够实现全自动无人售卖,就像一间能够随时满足咖啡因需求的一个补给站,1分钟即可呈现一杯高品质高性价比的现磨鲜奶咖啡,让消费者随时随地享受到触手可及的现磨咖啡服务,大大提高了消费体验。

智慧化升级已经在零售行业进入规模化应用的阶段,未来随着自动化,人工智能等技术的不断升级,将会加速我国智慧零售行业的发展。如今看来,基于生命科学及智能制造领域方面的多年经验,镁伽科技布局零售行业开启的全新模式,或将掀起一场效率革命,重塑零售行业新格局。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:27965篇

相关标签
智慧零售
ai智能

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯