当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2021年-2025年产业园区发展趋势

 2021-06-04 17:21  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

园区作为重要的物流节点,在经济建设中发挥着重要的作用。然而传统的产业园区、商贸园区,作业模式相对粗放,信息化程度较低,亟待进行数字化的升级发展与提升。

园区将从传统的1.0模式,逐步升级发展为互联互通、智慧化、数字化的2.0模式。

园区1.0模式:为园区传统管理模式。园区为入驻企业提供办公、餐饮、物业、停车、住宿、工商、税务等基础配套服务,营收以收取租金、停车费为主。

园区2.0模式:园区进行数字化升级。整合各种资源,逐步实现信息化、互联网化、平台化发展,为入驻企业的上游客户提供发运管理、货物跟踪等服务;为入驻企业进行技术、运营、金融赋能,提供集约配送、物流金融、供应链金融、保险等服务;为园区自身管理提供排队预约等管理方式。

目前运管家已成功为数十家产业物流园区、商贸物流园区提供了模式规划、技术开发等服务。

园区智慧化列举:

1、园区智能共配平台

园区内专线企业需要自行安排同城提货与落地配送,由于资源有限,发运量小 ,导致提送货成本较高。园区通过打造智能城配共配平台,采取集拼等方式实现共配,可以解决园区企业配送难的问题。

2、园区预约智能排队系统

高峰时段,业务繁忙,园区出入口通常会出现严重拥堵,提送货车辆出现积压。

园区预约智能排队系统,入园司机可通过小程序/APP等移动端在线取号预约,排队查询;门卫通过系统对车辆进出园区做出放行与否的审核与管控。进出园区车辆会在APP及LED窗口屏上显示,并记录进场出场时间。叫号控制中心,对叫号进行控制,并支持过号、未到等情形的处理。

3、园区智慧物流平台

园区搭建社会化平台,链接上游货主资源与下游入驻园区的运力资源,实现物流信息的共享、物流供需信息的匹配。

发货人可以实现在线查询、在线下单、在线支付、在线跟踪、在线结算等一站式功能,入驻企业可实现在线接单、在线开单、在线清单装车、在线对账等管理功能。

4)提供增值服务产品

园区基于平台积累的海量运输交付数据,与金融保险等机构合作,共同为上下游货主企业和物流企业提供物流金融、团购保险等增值服务产品。

2.0模式是园区未来的发展方向,园区为入驻企业的快速发展提供技术赋能、资金赋能、运营赋能,为政府管理部门的业务决策提供有效的数据支撑。

关于运管家:

运管家(www.yungj.net)是专注于中国产业物流智慧化与数据服务商。

运管家充分利用先进的信息技术、互联与移动互联技术、物联网技术、云计算等,为企业及政府机构提供物流交付解决方案、TMS标准产品以及数据金融等增值服务。帮助传统物流企业与园区实现互联网平台化转型升级,增强业务拓展能力与数据增值能力;帮助甲方企业全面实施物流智能化管控,确保降本增效。

公司成立至今已超过8年,注册资金6150万,服务客户超过200个,其中包括中国铁建、平安银行、郑州银行、重庆自然资源局、上汽红岩、上海交运集团等多家商业银行、政府和上市公司。曾获得千万级美金的融资。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
智能物流
物流行业

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯