当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

适老化更新 支付宝已上线长辈模式

 2021-06-10 14:19  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)6月10日报道:支付宝App已经上线长辈模式,可在设置中打开,长辈模式的界面字体与图标比普通版本更大,设置版面也更接近老人机的排版。最重要的是长辈模式隐藏了很多不常用的非必要功能,只显示几个最常用的功能,让功能选择和操作都更加简单明了易操作。

其实在去年,工信部就要求APP出台适老化操作,以方便老年人使用智能手机和APP,助力老年人、残疾人等重点受益群体平等便捷地获取、使用互联网应用信息。规范提出,适老版界面、单独的适老版 App 中严禁出现广告弹窗;在网页提供特大字体、背景色高对比、文字放大和语音阅读服务等辅助阅读;提供适老化服务的网页或独立的适老化网站中无诱导下载、诱导付款等诱导式按键等内容。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1120篇

相关标签
支付宝

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯