当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

互联网平台刚想摆脱团长 团长一转身就被八抬大轿接走了

 2021-06-25 09:21  来源: 调皮电商   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近,天气虽然热了,但社区团购有点冷……

本来6.18是上半年电商最火的时候,但是,整个6.18大战,社区团购的声音却是最弱的,当然几个巨头内部还是暗流涌动,但是社区团购作为一个零售大方向搅动社会的能量,偏弱了,远不及年初时候的火热。

最主要的原因,当然是政府有关方面出手整治不正当竞争,让各大平台取消1分钱的促销项目,导致订单量大幅度下降,有供应商反馈说,5月份的销售量环比下降了七成。

另一方面,巨头经过一年的火速圈地,在供应链,尤其是冷链方面,依然没能取得好成绩,进入夏天之后,生鲜食品的损耗较大,供应链跟不上,一旦促销爆仓,那损失就更大了,歇一歇也是理所当然的,话说回来,要是冷链建设一年就能做好,那十几年的生鲜电商创业者和互联网巨头都是吃素的吗?

所以,冷下来,对社区团购是好事,各大巨头对团长的佣金也有意调低,原来10到15%的佣金,现在变成了5到8%,降了一半,控制一下订单量。

因此,现在社区团购的冷,是冷静的冷,不是冷却的冷。

社区团购是一个方向

不少人会觉得,社区团购没有以前热,是不是这阵风就过去了?国家也在限制他们的价格战,巨头大战导致的亏损又是无底洞,实际上,我们可能把社区团购和几个巨头的模式画了等号。

社区团购或者社区电商只是一个方向,不是一个模式,不一定是现在几个巨头的做法,甚至,这几家巨头之间的做法也大不一样,就算是同一个巨头,社区团购的玩法也在变化,同时这个链条上的角色掌控权,也在发生变化。

几大巨头做社区团购的模式,差异化越来越大,比如橙心优选,除了开辟团长,也有队伍专门开店,甚至去更新社区菜市场,团长对他们来说只是流量获取的手段,改造社区商业生态是他们的落地载体;

但对美团优选来说,订单量才是他们特别看重的,不惜一切代价要订单量,一方面通过订单量打造网格仓的供应体系;一方面拼命拉新用户,所以美团财报上,最亮眼的就是新用户增量,对互联网平台来说,反正都要花钱拉新,通过社区团购拉新,岂不是更好?

对兴盛优选这个最典型的社区团购企业来说,保第一的位置已经不可能了,保住基本盘,保护基本的用户体验,提升GMV,才是当务之急,所以兴盛在模式创新上,基本没啥开拓了,开拓品类开拓新区也就行了。

所以,看似模式一样,其实只是方向一样,最后做下去,会越来越不同。

团长不甘心

年初,大家热议的一个话题是平台会逐渐取消团长,卸磨杀驴,逐渐增加平台自营。

最近,团购平台对团长降低佣金,团长积极性受挫,纷纷寻找出路,要么退出平台,要么寻找其他供应链。

我前段时间写过一篇文章,《下沉市场更需要中间商》,提到的一点就是,团长在下沉市场有不可取代的作用,现在,团购价值链生变,正是验证这个观点的时候。

最近逐渐火爆的团批就是团购价值链变化的结果,团批模式倒是很简单,就是供应商直接给团长供货,团长通过社群工具群接龙、快团团等收集订单,再从供应商那里进货,跟巨头社区团购不同的是,供应商不介入团长的私域,消费者不直接在平台上下单,而是借助社群工具下单。

供应商给团长的佣金则普遍在15%到25%,远高于平台给团长的佣金。

所以,平台还没有甩掉团长的时候,供应商先把平台甩掉了,在社区团购的价值链上,平台才是人人嫌的“中间商”,团长不是“中间商”,而是用户的服务商,看来中间商需要重新定义啊。

在这种模式下,社群工具都不安分了,他们连接着团长,所以供应商需要他们,供应商多了,他们又千方百计找到更多团长,拉到供应商群里让他们直接对接,他们的工具免费开放给团长,收取供应商的佣金或者工具使用费。

所以,最近已经有好几个商家问我认不认识某个社群工具的人,希望能赶紧加入他们的供应商。

这个野蛮粗暴的模式,颇有点游击战的感觉,要打的对手,是正规军的几大互联网巨头,在正规军想洗脚上岸摆脱团长的时候,团长一转身就被社群工具和供应商用八抬大轿接走了。

所以,接下来才是社区团购的上半场,游击队和正规军都在赶往战场的路上,还没有正面对决呢。

要说谁会取胜,我觉得不可能分出胜负,社区团购这个市场本身就是非常复杂的,一个模式解决一个场景的需求,有些品类又有特殊性,社区团购和社群团购又不分家,消费者也有品质购物和性价比购物的不同需求,所以,各自有各自的生存空间。

只不过,正规军模式在削弱团长的价值,游击队是挖掘团长的价值;有的正规军可以活跃整个社区的商业生态,有的正规军只是从社区吸取人头和GMV,倒是正规军在这种局面下,反而分化的更快了!

此外,互联网巨头把区域社区团购巨头打的落花流水,还没等开庆功酒,区域团购平台也可能以团长的身份或者区域代理商的身份,再上征程。

商业就是这么奇妙,平衡中有变化,变化了又平衡。

总之,社区团购这个大方向未来还有非常深的挖掘空间,一个模式解决不了社区复杂的需求,是像墙头草一样扎根在社区,还是像大柳树一样扎根在社区,就看各家的基因了。

作者:冯华魁

文章来源:调皮电商(ID:tiaopiEC),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/XsD7lpH1WNAIeqRdWsHamg

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:3216篇

相关标签
团购
社区团购

相关文章

  • 社区团购 一地鸡毛

    所谓合理的价格,是消费者能接受,从业者能赚钱,唯有如此,行业才谈得上发展,谈得上未来。

    标签:
    社区团购
  • 社区团购独角兽猝死之因

    没想到去年几个巨头掀起的社区团购低价战,竟然真的让某些局外玩家重伤不起了

    标签:
    社区团购
  • 巨头们的猎杀时刻到了 一个欠债9亿的平台已经倒下

    可以预见的是,同程生活不会是唯一一个、也不会最后一个被洗牌出局的玩家。从它的命运中,我们仍没有看到关于社区团购为消费者和农业带来的实质价值,只看到资本催化又匆匆离场之后,留下的一地鸡毛。

    标签:
    社区团购
  • 同程终破产 社区团购急转直下

    同程生活倒下之后,其他平台的空间未必就有很大,如今国家强制取消一分钱抢购,对反垄断的监管一轮又一轮,整个社区团购的势头必然急转直下,从跑马圈地到精耕细作,社区团购,进入一个新阶段了。

    标签:
    社区团购
  • 由C向B:社区团购切换比拼赛道?

    从炙热到“平静”,社区团购只用了不到一年的时间,但平静的表面却不能掩盖内部的暗涌。7月6日凌晨,社区团购品牌同程生活创始人&CEO何鹏宇发表内部信,表示同程生活将做出战略调整,即日起启用新品牌名‘蜜橙生活’。

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯