当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

科技创新再突破,老板电器实力斩获浙江省科学技术奖

 2021-07-01 13:54  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

6月15日,浙江省科学技术奖励大会在杭州隆重举行。由老板电器联合中国计量大学、浙江大学、浙江大学山东工业技术研究院共同完成的“住宅油烟多级处理集中排放技术研发及产业化”研究项目,一举荣获浙江省科学技术进步奖二等奖。

作为国内厨电行业的领导品牌,此次获奖标志着老板电器在创新技术领域又一次重大突破,这不仅是其科研实力和品牌地位的见证,更代表着业界和国家权威对老板电器的高度认可和充分肯定。

创新住宅油烟防治技术,引领“油烟净化”绿色革命

当前,我国大气污染形式严峻,长期缺乏规范防治技术和清洁处理有效措施。其中厨房油烟更是主要成因之一,此次老板电器聚焦了国内住宅油烟源头治理的重大需求,项目围绕数字化技术、净化技术、集中式处理、节能降噪4大维度进行突破创新,全面颠覆传统排烟认知,首次实现了住宅油烟集中净化处理,形成多级处理集中排放新技术,是本领域国际上第一个知识产权技术。解决了我国住宅“清洁去除难”“单体排烟无净化”“排烟不畅有噪音”三大技术难题,并对于底层住户排烟效率可提升40%,终端机降噪10分贝,油烟复合净化率可达到99.5%,这在行业技术发展上实现了跨越式迈进,为相关油烟处理产品的研发提供有力的技术支撑,对我国亟需解决的大气污染防治、节能减排等问题均做出了突出贡献。

在创新技术加速“破茧”的同时,老板电器也在持续推动“实验室的发明”走进千家万户,据悉,经过7年技术攻关和近4年应用推广和产业化,该项目成功填补了多个国内技术空白,共获发明专利34项、实用新型专利168项,5次获得德国红点设计大奖,技术成果已应用于42款吸油烟机,在我国同类产品中占有约26%市场份额,并且项目产品超过4000万用户使用,以创新科技改善家庭烹饪环境,赋能绿色人居建设,与千万用户共同守护厨房环境。

以创新为核心驱动力,树立厨电行业科技标杆

不积跬步无以至千里,在解决中国厨房油烟问题的科技之路上,42年来老板电器依靠技术突破、科技创新不断引领行业发展,更在吸油烟机领域开创了无数个第一。

从创造中国第一代吸油烟机产品、发布行业首台大吸力油烟机、到推出全球首款中央吸油烟机、行业首台集成吸油烟机等,直至老板电器第五代双腔大吸力油烟机的诞生,不仅革新了烟机的产品形态,更以突破性的双腔设计,直接推动了中国油烟机行业迈入双腔大吸力时代。以硬核科技搞定中式烹饪带来的油烟问题,在一次又一次的技术升级与产品迭代进程中,改善厨房烹饪生态,为用户带来更便捷、健康、有趣的厨房体验。

纵观历史,科技创新始终是引领社会发展的第一动力。

时代发展至今,“十四五”规划及2035愿景目标中也明确指出,要将科技自立自强作为国家发展的战略支撑。作为民族厨电品牌的代表,老板电器始终以实际行动践行国家的战略需求,着眼科技的长期价值并持续投入,打造超强的科技研发后盾,持续不断向着产业科研战略高地发起进攻。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯