当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

WAIC 2021进行时 | 云拿AI新零售店亮相世博源,快来打卡智慧商街

 2021-07-09 18:03  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

近日,第四届世界人工智能大会(WAIC 2021)在上海世博中心和上海世博展览馆同时举行。这是由上海市政府与国家发展改革委、工信部、科技部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的人工智能行业国际顶级盛会,旨在围绕“AI赋能城市数字化转型”,探讨人工智能技术创新与产业落地的前沿进展,广泛传递城市数字化转型的理念与价值,推动相关治理和规范形成全球共识。

今年大会主要涵盖会议论坛、展览展示、竞赛评奖、应用体验四大板块,其中应用体验板块除了空前丰富的场内展览外,会场周边还打造了无人驾驶、无人工厂、世博源智慧商业、临港新片区时空AI等一系列数字化场景,云拿科技(Cloudpick)也受邀携AI新零售店亮相世博源3区B层智慧商街,以“即拿即走,无感支付”刷新人们的购物体验。

世博源智慧商街:创新科技×传统商业

通过将AI技术完美融于“穿、逛、购、娱”等消费场景,中国联通所搭建的世博源智慧商街成为了集智慧香氛店、智慧服装店、智慧书店、智慧金店等业态于一体的生活数字化新地标,让人们在AI测肤、AI试衣、全息投影、裸眼3D等40项应用中感知科技发展带来的线下体验升维,同时为智慧商业探索出一条可推广、可复制的常态化经营之路。

云拿AI新零售店亮相世博源智慧商街,不仅让更多还未体验过自动结算的商圈客群感受到了“AI+Retail”的方便快捷,这场联手新零售品牌P.O.I打造的无人快闪店项目,也为品牌方提供了拉近消费者距离、提升消费者体验的新视角,并以基于“人、货、场”的全方位数据分析深化消费者洞察,反哺产品迭代与营销方案优化。

云拿AI新零售店:智慧体验+精细管理

01——多元支付,更趋无感

云拿AI系统可以精准识别顾客拿放行为及相关商品信息,在完成首次进店前的注册动作后,顾客可以通过扫码、支付宝刷脸进店,挑选完毕直接走出闸机就能自动扣款,无需排队等候人工收银,高峰期也能拿了就走。不少中老年顾客在进店购物后表示,这种高科技应用并没有想象中的那么复杂,没有各种繁琐操作,体验十分友好。

值得一提的是,在扫码、刷卡等全球40余种支付方式外,云拿AI新零售店还支持数字货币,以更多元的支付渠道再度提升购物便捷度。

02——大屏互动,更趋个性

为了进一步丰富线下购物体验,此次打造的无人快闪店还推出了智慧大屏,当顾客拿起某件商品,就会触发这一商品所对应的广告。

这种个性化的营销方式,不仅符合当下年轻一代的偏好,也可以弥补传统门店在面销时存在人手不足、无法精准把握顾客需求的问题,结合每位消费者在货架前的拿放情况洞察其心理,借助大屏推送商品广告、优惠折扣等,在增强趣味的同时提升销售转化。

03——智能分析,更趋高效

而在顾客体验的升维外,云拿AI新零售店也依托SaaS商户管控平台的不断完善,实现了更智慧、更高效的精细化管理。得益于各种智能IoT设备的互联互通,运营人员无需值守,可以随时随地在线查看门店经营状态及销售情况,同时伴随顾客逛店轨迹、停留区域、停留时长等信息的沉淀,也将进一步洞悉消费偏好、流行趋势,为后续优化选品提供决策依据。

此外,对于零售品牌P.O.I而言,其也将获取海量的真实调研数据,从顾客拿取、放回等行为中了解商品在不同人群中的受欢迎度等等,用于指导商品迭代或是新品研发,由此圈粉更多顾客,带来更多销量。

通过对商街中各业态的智慧化改造,世博源实现了全场景协同的无人化服务,为消费者们带来了一场“穿越时空”的AI盛宴。欢迎各位零售伙伴与消费者前往世博源,前往云拿AI新零售店,亲自置身未来、感知未来!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关标签
新零售
新零售模式

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯