当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

重新我国智能运维行业格局,七牛云上线PISA新平台

 2021-07-12 15:56  来源: 互联网   我来投稿   云台的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

7月9日下午,上海七牛信息技术有限公司(简称“七牛云”)在上海举办新产品发布会,推出了全新平台Pandora智能服务分析(Pandora Intelligent Service Analysis,简称“PISA”)。这一新平台基于七牛云多年构建的数据能力,展现出智能运维领域的核心竞争力,可帮助企业IT运维部门智能化改造,实现提前预警、简化运维流程以及控制成本等。

一、精准识别 行业 痛点,开启智能运维新时代

发布会上,七牛云首席产品官陈超提出:“伴随着业务加速线上化,IT系统建设普遍存在下述痛点:一是IT系统彼此割裂,缺少整体可观测性;二是业务出现问题时,IT分析问题难,解决时间长;三是复杂的业务需要更灵活的IT架构支撑,然而监控、运维系统各自为政,只能关注到某一层面。”

“从智慧运维的角度看,PISA就是帮助我们完成知识图谱建设的最佳工具”。七牛云技术总监赵成提出,需要有一种方法将专家知识和经验沉淀下来,帮助机构更加高效的定位和决策。面向海量数据时代的高频场景和共性需求,本次发布的PISA新平台致力于提供一整套解决方案,使用机器学习算法和历史KPI、服务健康度等科技手段,让数据的价值更好释放,帮助企业实时洞察隐患,准确查找异常,保障业务可连续性并且减少业务损失。

二、 打通业务与运维边界

从七牛云的PISA平台实践成果来看,陈超公布了一组数据:平台可帮助企业误报漏报率有效减少20%,预测未来10-120min服务分数,提前发现故障。具体而言,它的核心优势主要表现为下述4点:

第一是“全”。打通业务与运维的边界,基于业务视角的全貌监控,给运维的“顶尖装备”,赋能运维从IT视角变为业务视角;

第二是“快”。基于Pandora平台强大的数据能力,更快发现问题,更快修复故障;

第三是“未”。机器学习助力寻找潜在未知异常,帮助企业IT运维做到“治未病”;

第四是“变”。让运维从成本中心,变成利润中心与创新中心;让运维从被动寻找问题原因,变成主动发现并预防问题发生。

三、 以智能运维撬动传统企业数字化转型 ,赋能业务

发布会现场,上汽集团赤霄网络空间信息安全实验室的高级总监陈宁博士表示,在智能网联领域,汽车安全将进入新时代,通过Pandora来提升“数智化”水平,对汽车行业数字化、智能化转型具有重要意义。

银基富力CEO唐文俊认为Pandora最有吸引力的地方在于强大的生态共建能力,可以帮助生态伙伴用最小的人力投入开发出匹配不同客户不同业务需求的应用。

智能网联数据分析是七牛云实现科技赋能的重要场景,此外将科技赋能于金融、生物医药、智能制造等领域。展望未来,越来越多的金融机构与实体企业在推进数字化转型的进程中,对于IT系统改造与运维服务的需要将快速增长,七牛云将紧抓机遇,通过新产品上线与持续优化升级,或迎来高速发展期。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 云台    /    文章:28357篇

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯