当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

陈睿十二周年演讲——社区健康增长成就B站

 2021-07-16 16:46  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

不久前,B站迎来了其十二周年庆典,B站董事长陈睿也围绕着UP主、内容生态、社区生态以及用户生态等多个维度分享了一年内发生的变化以及取得的发展。通过B站董事长陈睿的演讲就会发现,B站坚持做社区的初心是从未改变的,它不是一个看视频的工具,而是个有着良好氛围的文化社区,这也是很多年轻人喜欢B站的一个重要原因,同时也是他的独特之处。

据B站董事长陈睿分享的数据来看,当下B站的月均活跃用户量已经达到了2.23亿,中国一半的年轻人都在使用B站。除了用户量的快速增长之外,创作者的数量也呈现出了直线增长的态势。在2021年的第一季度,B站月均活跃的UP主数量高达220万人,他们平均每个月创作的视频数量在770万条左右,不论是内容的数量还是质量,都是在不断提升的过程中。

在这组数据的背后,我们看到的是B站用户以及内容生态之间的良性互动。正是这种丰富多元化的互动,催生了日益丰富的内容品类。在这过去的一年内,B站的社科、人文、情感、动物以及科学科普内容品类的上升速度是非常快的。尤其是知识类的视频内容播放量增长极快,增幅高达1994%。这也打破了人们对于B站的传统印象,让人们看到很多中国年轻人在B站上搞学习的热情。而且这种学习的内容不仅仅是应试内容,还有很多个人技能提升类的知识内容。

在这些内容品类快速增长的同时,B站始终不忘记的就是通过社区的力量来推动平台内容质量的改善。陈睿董事长始终都相信一个好的社区的打造是需要更多对于用户的服务和关怀的。也正因为此,B站还成立了专门的客服团队来倾听用户的烦恼,并且为其提供情绪的安抚,还正式上线了能量加油站的项目。其中特别贴心的就是B站还上线了纪念账号的功能,来纪念那些已经逝去的B站的up主。

这些看似不起眼的小细节,往往能够凸显出B站的人性关怀。在很多粉丝以及用户看来,B站是一个非常特殊的存在,在这种良好的社区氛围中,能够找寻到快乐,找到感动,同时找到一些志同道合的人。甚至还能在B站上实现自己的创作梦想,让自己的原创内容被更多的人看到。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
b站
b站上市

相关文章

  • 抖音、B站互相偷艺?

    随着国内移动互联网的流量增长趋于饱和,以抖音、B站为代表的视频平台的收入增长也开始陷入滞缓,于是为了打开更多内容增量和用户增长空间,抖音和B站纷纷转战新的赛道,试图寻找新的机会。

    标签:
    抖音短视频
    b站
  • COO李旎:破解品牌运营策略,万物皆可B站

    不经意间,俗称“小破站”的B站已经有13年历史了,作为一个早期以ACG为主进行内容创作与分享的视频网站,现如今的B站已经构建成一个源源不断产生优质内容的生态系统。B站副董事长兼COO李旎表示

    标签:
    b站
    二次元
  • B站李旎:用年轻和生态将B站从多元文化圈层带入大众视野

    在当下的市场里,如何创作年轻一代喜爱的高质量内容作品,被业内人士所关注。十多年前,一群动画爱好者自然聚集并自发创立了B站,随着用户圈层不断延展,B站如何发展?B站副董事长兼COO李旎将B站通过多元文化圈层带入大众视野

    标签:
    b站
    文化产业
  • B站视频收费,为何无人买单?

    近日,B站一位名为“勾手老大爷邓肯”的UP主,上线了一个“世界十大未解之谜”的付费视频合集,订单页面信息显示,该系列视频共计将有10期,售价30元。这是B站上首个由UP主创作的付费视频合集,此举也被外界认为是B站推出内容付费、进一步商业化的一次尝试

    标签:
    B站
    视频网站
  • B站付费视频使up主掉粉过万

    据@36氪消息,B拥有上百万粉丝的UP主“勾手老大爷邓肯”推出了一套“付费视频”,用户可以花30元购买十集内容。据悉,该十集内容不会一次性获得,而是UP主每月更新一到两次付费专题,年内将10内容更新完毕。

    标签:
    b站
    知识付费

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯