当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

网络推广:企业网络推广的几种常见方式

 2021-07-28 15:59  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

网络推广是指个人或组织通过互联网进行的营销行为。从不同的维度来看,网络推广可以分为不同的类型。从是否付费的角度来看,网络推广可以分为付费模式和免费模式。这里我们介绍几种常见的免费网络推广模式。

1.问答营销

问答营销是一种网络口碑营销。由于问答营销会影响企业的声誉和美誉度,许多企业都在进行问答营销。常见问答营销平台有百度知道、百度宝贝知道、360问答、搜狗问答、悟空问答、天涯问答、搜房问答、新浪爱问等。需要指出的是,一些权重较高的问答平台在各大搜索引擎中排名较好,可以对企业网上产品公告起到显著的推动作用。

2.百科推广

百科全书起源于百科全书的概念,其特点是完备性和权威性。以百度百科为例,很多企业,尤其是中小企业,迫切需要一部关于自身简介的百度百科,作为宣传自身合法性的依据。可以说,百科是企业进行网络推广的名片。常见的百科平台有百度百科、360百科、搜狗百科、互动百科、维基百科、MBA百科等等。

3.论坛推广

在论坛盛行的那一年,每个网络推广专员都有几十个大大小小的论坛账号,个人可能有几万个论坛账号,他们利用这些论坛进行企业推广营销或者事件炒作。常见的论坛有:天涯、百度贴吧、西祠、猫扑、豆瓣、凯蒂等。

4.视频推广和营销

随着互联网速度的不断提高,视频作为一种网络推广方式,越来越受到人们的欢迎。视频推广可以分为两种方式,一种是常规推广,一种是事件营销,后者可以经常利用视频进行大量爆款,从而最大化企业的网络营销效益。

5.搜索引擎优化(SEO)

SEO对很多外地人来说是一个很奇怪的概念。所谓SEO,就是研究搜索引擎的排名算法,并根据这个算法调整你的网站,最终达到把你网站的关键词排在前面的目的。

6.整合营销推广

随着互联网的发展,互联网上的垃圾信息越来越多。企业很难在嘈杂的网络中独占鳌头,因此许多企业采用了整合网络营销的方法。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
企业网络推广

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯