当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

违规问题整改不彻底 微信、腾讯视频等43款App被通报

 2021-08-18 16:40  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)8月18日报道:今日,工信部公布了2021年第8批关于APP违规调用通信录、位置信息以及开屏弹窗骚扰用户等问题的通报。

工信部称,近期,针对用户反映强烈的APP违规调用通信录、位置信息以及开屏弹窗骚扰用户等三方面突出问题,组织开展了“回头看”,共发现43款APP(详见附件)仍存在问题整改不彻底、技术手段对抗、同一问题在不同地域整改不一致的情况。上述APP应在8月25日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,将依法依规进行处置。

据存在问题的应用软件名单显示,微信、腾讯视频、爱奇艺、企业微信、苏宁易购、唯品会等因存在违规行为被通报。

据了解,今年以来工信部组织第三方检测机构对手机应用软件进行检查,加大对违规调用通信录、位置信息以及开屏弹窗骚扰等突出问题的整治力度,充分保障用户的知情权和选择权。此次通报为今年第8批,总第17批。

 

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1203篇

相关标签
工信部曝违规app

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯