当前位置:首页 >  电商 >  电商培训 >  正文

慧策助力跨境电商提升竞争力:精准解决痛点效率提升50%

 2021-09-09 13:53  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

自双循环路径重新设计后,传统外贸着力转型,借助国内巨大的产能基础,跨境电商逆势而上,实现跨越式发展,成为拉动贸易增长、稳定外贸收入的重要力量。尤其在数字化变革的驱动下,跨境电商重构与升级的路径早已开启,市场潜力不容小觑,尤其是商业模式的变革及零售新业态的升级,都在为打通未来数智化、一体化的市场价值链新格局而创新,以慧策为技术革新的代表,通过旺店通ERP跨境版为客户提供全流程、一体化的跨境电商解决方案,有针对性的解决电商企业在出海管理上的痛点难点。

痛点一 财务管理精确度不够,人工核算工作量大

如果平台账款的金额不能达到一定准确度,异常率就会不定期出现;由于管理平台增多,费用的构成就变得复杂,核算就有难度;启动人工操作工作量大,还容易出错。某主营小米品牌的经销商在出海东南亚的过程中,财务管理方面的痛点,一直困扰着这家企业。

而通过旺店通ERP跨境版,便得到了解决。旺店通ERP系统的自动对账功能,在启动全面的财务管理与分析后,不仅对财务数据准确自动抓取,同时启动监控功能,对订单款项进行及时跟进,以保证每一笔账款数据被高效处理,便于该跨境企业洞悉经营状况。

具体来讲,自动对账功能可对平台财务数据自动抓取,监控平台订单打款状态,自动对比钱款等明细数据,一旦出现异常就启动提醒功能。可以说,系统每天都会自动获取企业各销售平台、各店铺订单的费用明细金额,支持搜索查看和导出订单。对于订单打款状态的监控,则在打款成功后自动比对,存在异常提醒人工介入审核,双重保障订单回款金额准确。赋能财务,依据慧策提供数据,平均可提效大约65%。

痛点二:订单管理过分依赖人工分拆,效率低下错漏率高

“订单处理过度依赖人工操作,尤其是对于一些独立包装、发货的产品需要人工接单,手动拆单获取单号,处理效率低且经常漏拆错拆,还无法查找拆分订单信息。”某企业业务这样表述遇到的困难。对于订单管理上的难点,旺店通ERP跨境版给出了针对性的解决方案,开启订单自动拆分功能——自动拆分独立商品、自动获取物流单号、自动同步物流信息、一键查询拆分订单。

订单自动拆分功能上线后,人工操作流程被自动化系统所取代,可自动识别独立商品并完成拆单,且可根据商品选择物流,自动获取物流单号。在人工分拣发货之后,系统会自动同步物流信息,保证0漏拆0错拆,彻底解决企业独立发货带来的异常流程。

慧策通过系统一体化智能操作的订单管理模式,根据平台、店铺、货品的特性,自动对接仓库与物流,并结合订单情况自行展开拆分与合并,最大限度减少人工操作的不确定性。就目前数据来看,被赋能的审单员可提效78%。

痛点三:仓库管理资源繁杂无序,盘点量大,配置是硬功夫

由于店铺、商品、销量繁杂不同,人工在库存盘点上工作量大,且手动不同到各店铺,销量高的店铺经常超卖,而销量低的店铺就极易造成库存积压。库存同步策略是旺店通ERP跨境版对此问题给出的解决方案:线下Excel商品管理模式与系统对接,在系统内处理、流转,保证库存数据及时更新。另外,通过预设策略,系统自动调整,保证各店铺库存及时、有效,动态监控库存变化,灵活配置资源。

而对于那些同时使用不同服务商的三方仓库的企业,数据导入来源多,繁琐易错,一不小心订单取消处理不及时,海外仓就已发货,给库存量的核对与盘点带来很大困难。这种多仓管理模式在使用旺店通系统后,将自动对接主流仓库,实时监控各仓库库存,FBA一键备货,订单取消将被持续推送。

某知名电池品牌,便通过慧策的跨境ERP系统的API对接,系统间数据传输的准确性达到100%,工作人员的处理效率直接提升50%,有效减少多套系统互相切换给操作人员带来的额外压力。系统自动拦截功能,规避异常订单错误发货问题,并辅以库存监控功能协助卖家第一时间发现库存差异数据,及时校准库存并申请索赔。当下精细化的系统仓库管理,减少88%的人工差错。

其实说到底,跨境电商发展历程不同,步骤不同,战略规划也各有差异,在经营中遇到的问题千差万别。慧策提供的全流程、一体化的跨境电商解决方案,就是在量体裁衣,通过不同业务模块的方案搭配,为客户排忧解难。如今,跨境电商赛道竞速在加快,而慧策将以更专业的产品,优质的服务,高效的问题处理策略助力商家成功出海。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4197篇

相关标签
跨境电商

相关文章

  • 凡是跨境电商怎么样?适合新手吗?

    所以做跨境电商并不是那么简单的事情,是需要掌握一些运营技巧的。如果自己没有时间去经营自己的店铺,也可以选择把店铺委托给培训机构。而且国外的环境和国内也是不一样的,国外的很多政策都限制了商家的自由发展,在经营业务之前也是需要提前了解一下的。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商多元化发展在即,慧策旗下跨境ERP为商家护航

    追溯至今年4月,一批违反平台规则的卖家被全球最大电商平台,即国内跨境电商“出海”重要通道的亚马逊封号;到6月中下旬,深圳一批头部卖家被亚马逊平台下架,甚至遭遇品牌、账号双封禁。据相关数据统计,亚马逊平台被封店的中国卖家已经超过5万家,造成的行业损失金额预估超过千亿元。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商进入快速发展期,借力慧策助商家抢占发展先机

    使用旺店通ERP跨境版的电商企业,慧策还可赠送铺得快采刊系统——当前市场性价比最高,且支持国内和海外多平台商品管理的采刊系统,深度对接跨境、国内电商ERP和分销管理工具,帮助企业做好店铺商品管理和店铺上新,并同时免费赠送“空间翻译”功能,解决跨境语言差异的困境。

    标签:
    跨境电商
  • 跨境电商篇:零基础搭建shopify独立站

    在讲解shopify独立站搭建前笔者先带大家认识一下什么是shopify?Shopify是由加大拿的一家跨国电子商务公司创建的。

  • 遭亚马逊大规模封店,跨境电商企业如何自救?

    在亚马逊封店大潮之下,无论是大小跨境电商企业,都纷纷遭殃。如何克服外贸新业态发展过程中出现的困境,跨境电商企业该如何展开自救?这是本文主要探讨的问题。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯