当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

刘强东不忘初心,多年耕耘,京东已然证明自己

 2021-09-26 16:08  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

古往今来,从白手起家走到人生赢家的故事都是最为人津津乐道的,而在互联网电商浪潮中,凭借长远的目光以及敏锐的商业嗅觉改变人生的更是不在少数,京东的创始人刘强东出身贫寒,但通过多年的耕耘,在电商领域中取得了极大的突破。当然,对于任何企业来说,时代发展的速度非常快,如何能够在保持与时俱进的同时,让自己不被时代所淘汰也是极为关键的。刘强东所创办的京东,不仅能够从电商零售起步,到目前已经可以通过大量的战略投资来对集团的业务开疆扩土了,那么,刘强东是如何做到的?

时间来到1998年,刚刚大学毕业的刘强东在中关村开了一家小商铺,专营代理光磁产品,从此踏上了网络电商的道路,也正是日后我们所熟知的京东的雏形;2007年,为了解决物流环节给商品带来的巨大损耗,并进一步提升用户的购物体验,京东成立了物流网络,并在转年更近一步,从电子产品销售商升级为综合性的电商平台;随后京东再一次推出了平台模式,给客户带来了更妙的购物体验;并在后来收购了腾讯的部分业务,同时也与其达成了长期的战略合作,双方共享资源,同时再一次与达达集团,沃尔玛集团等形成了战略合作关系;京东物流的业务进行了分拆运营,为各个行业都提供了综合的供应链以及优质的物流服务;在2018年的时候,京东正式与谷歌建立了长期合作关系,双方共享优势以及资源,未来的发展空间非常大;在2020年的时候,京东健康上市;今年2月,京东物流上市更是赢得了业界的无数赞誉;在多年的发展里面,刘强东的每一步计划,每一个选择都有着至关重要的作用,立足当前,着眼长远,才可以帮助京东拥有了这么多的合作伙伴,在技术,服务等多方面都占据了极大的优势。

刘强东能够收获今天的成功,离不开他回馈社会的初心,从建立京东这一电商平台之后,就一直专注于电商这一领域,通过各个方面来帮助京东在电商市场当中站稳脚跟,其自建的京东物流,让客户都拥有了优质的体验,正是这一份初心,让京东在发展的过程当中,让每一步走得踏实且稳重!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4594篇

相关标签
刘强东

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯