当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

又一例处罚案例 公牛集团因违反反垄断法被罚2.9481亿元

 2021-09-28 08:49  来源: A5创业网   我来投稿   刘666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)9月28日报道:昨日,公牛集团发布公告称,于 2021 年 9 月 27 日收到浙江省市场监督管理局出具的《行政处罚决定书》,因违反反垄断法被处 2020 年度中国境内销售额 98.27 亿元 3% 的罚款,计 2.9481 亿元。

决定书指出,当事人违反了《中华人民共和国反垄断法》第十四条“禁止经营者与交易相对人达成下列垄断协议:(一)固定向第三人转售商品的价格;(二)限定向第三人转售商品的最低价格”的规定,构成与交易相对人达成并实施垄断协议的行为。

IT之家了解到,公牛集团表示,自公司收到反垄断立案调查告知后,公司第一时间成立了由董事长兼总裁为组长的反垄断合规自查及整改小组,组织内部全面自查、整改和落实。

据悉,上述处罚金额占公牛集团最近一期经审计净资产的 3.23%,占公司最近一期经审计净利润的 12.74%。本次处罚预计会减少公司 2021 年度利润 2.9481 亿元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 刘666    /    文章:1392篇

相关标签
公牛集团

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯