当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

鲁大师9月新机性能榜:92万高分新机斩获冠军!

 2021-10-09 15:23  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

鲁大师数据中心公布了9月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP 09.01日-09.30日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。

榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。

红魔6S Pro拿下性能榜冠军

9月继承了8月的盛况,也是骁龙888和骁龙888 Plus混战的局面,甚至更甚,还有天玑1200、三星Exynos 1080、骁龙870等次旗舰新机竞争。其中,搭载骁龙888 Plus的努比亚红魔6S Pro以92万的高分拿下了性能榜冠军,实力不俗。

红魔6S Pro算是红魔6 Pro的升级版,在性能、散热设计、外观、系统等方面都有了提升。骁龙888 Plus旗舰芯片+满血版LPDDR5+UFS3.1“性能三件套”组合自然不会缺席。具备20000转/分钟的内置高速离心风扇,ICE 7.0九层多维立体散热系统等,可以最大的发挥出骁龙888 Plus的性能。

排在第二名的是OPPO Find X3 Pro摄影师版,第三名则是vivo X70 Pro+。由于骁龙888和骁龙888 Plus的性能差距不大,所以Find X3 Pro能反超魅族18s系列和vivo X70 Pro+并不感到意外。

结合8月和9月的新机跑分来看,骁龙888 Plus还是很考验厂商打磨能力的。一般游戏手机对于性能的打磨更到位,因为可以牺牲其他部件来堆叠散热,让处理器火力全开。但普通日常旗舰就只能选择更谨慎了,由于内部空间有限,不说要发挥处理器的性能,部分手机为了压制发热,还可能限制性能。

OPPO K9 Pro领衔中高端新机

9月的中高端机型也有不少,搭载天玑1200的OPPO K9 Pro取得领先地位,其次是搭载骁龙870的realme GT Neo2、魅族18X,搭载Exynos 1080的vivo X70 Pro也亮相了。

让人比较意外的是,天玑1200被OPPO K9 Pro打磨到了84万分,比两款骁龙870的新机还要高。而同款处理器的vivo X70则只有75万分。此前的OPPO Reno6 Pro、realme 真我GT Neo闪速版、Redmi K40游戏增强版等机型跑分都达到了83万左右,看起来不是发哥不行,是打磨的问题。

至于Exynos 1080,这颗芯片主要的竞争对手就是高通骁龙870和天玑1200,都是定位次旗舰。Exynos 1080采用5nm工艺,Cortex-A78大核和1+3+4的三丛集架构,集成Mali-G78MC10 GPU,支持LPDDR5内存。不过从实际成绩来看,和麒麟9000的性能差不多,但和对标的友商差距不止一点儿。

9月最受欢迎的中端处理器当属骁龙778G,4款新机跑分从59万到69万都有,跨度还是比较大的。虽说核心配置一样,但新机都将各自的定位找的比较清楚。iQOO Z5还是走性价比路线,小米Civi主打颜值和自拍,华为nova 9主要亮点则是影像功能和HarmonyOS 2系统。售价也从1000+涵盖到3000+,如何选择就看自己的需求了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
安卓手机

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯