当前位置:首页 >  电商 >  电商新闻 >  正文

洪书敏直播间:降温引来这类商品“爆单”

 2021-10-19 15:27  来源: 互联网   我来投稿   瓜霸霸的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

从10月10日至今,南北方多地出现大幅度的降温。预测显示,北京、石家庄、济南、合肥、武汉、南京、长沙、南昌等18个省会级城市的最低气温将创今年下半年来的新低。洪书敏直播间里表示,很明显突然到来的冷空气让许多城市迎来“速冻”,各地缺电限电的压力还未退去,保暖季突出的用电供暖需求让能源保供工作进一步承压。为保障居民、企业冬季用电供暖需求,各地陆续推出保供政策以及提前供暖措施应对即将来临的寒冬。

降温也带来了一波消费高潮。除在供电供暖上作出响应外,消费市场也接收到此次降温的信号,消费者对于保暖产品市场热情高涨,居家鞋、保温杯、保暖贴等家居用品以及保暖内衣、毛衣、大衣等秋冬服饰销量飙升。据数据显示,拼多多平台居家鞋、保温杯、保暖贴等进入家居生活类目热销榜单前20。其中,居家鞋以一周超400万单的销量跃居第一,销量较前一周上涨约109万单。

冷空气的来袭,各地都打响保供“攻坚战”。供暖季来临,在电力供应吃紧情况下,今年气温普遍偏冷将给能源保供造成压力。为保障居民、企业供暖需求,各地陆续推出电力保供措施,让居民能够温暖度过寒冬。据了解,为保障今冬明春发电供暖用煤,中国铁路哈尔滨局集团全力做好电煤、取暖煤运输保供工作。

从零售角度来看,冬季的保暖品商家都会选择将产品提前上市来迎接消费需求,所以购买需求的高峰是在真正的寒冷期降临之前。“预计11月到11月底之间保暖品将达到销售的高峰。”

洪书敏直播间推测,受今年限电限产的影响,供应链方面比较稀缺,保暖产品价格可能会有所上涨。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 瓜霸霸    /    文章:4249篇

相关标签
直播电商

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯