当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

人人影视字幕组侵权案一审宣判 被告人获刑三年六个月

 2021-11-22 14:07  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月22日报道:根据上海市第三中级人民法院消息,2021 年 11 月 22 日,上海市第三中级人民法院(以下简称上海三中院)公开开庭审理了上海市人民检察院第三分院提起公诉的被告人梁永平涉嫌犯侵犯著作权罪一案,并当庭作出一审判决,以侵犯著作权罪判处被告人梁永平有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币一百五十万元;违法所得予以追缴,扣押在案的供犯罪所用的本人财物等予以没收。

经审计及鉴定,“人人影视字幕组”网站及相关客户端内共有未授权影视作品 32,824 部,会员数量共计约 683 万。期间,被告人梁永平以接受“捐赠”的名义通过涉案网站及客户端收取会员费;指使谢某翔(另案处理)以广西三江县海链云科技有限公司等公司的名义,对外招揽广告并收取广告费用;指使丛某某(另案处理)对外销售拷贝有未授权影视作品的移动硬盘。经审计,自 2018 年 1 月至案发,通过上述各渠道,非法经营额总计人民币 1,200 余万元。2021 年 1 月 6 日,被告人梁永平在其居住地被公安人员抓获归案,到案后如实供述了犯罪事实。

上海三中院经审理认为,被告人梁永平以营利为目的,未经著作权人许可,复制发行他人作品,属于有其他特别严重情节,其行为已构成侵犯著作权罪,依法应予惩处。在共同犯罪中,被告人梁永平起主要作用,系主犯,应按照其所参与的或者组织、指挥的全部犯罪处罚。被告人梁永平到案后如实供述自己的罪行,系坦白,可以从轻处罚。被告人梁永平到案后自愿认罪认罚,并预缴了部分罚金,可以从宽处理。综合本案的犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度等,决定对梁永平从轻处罚,遂作出上述判决。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
人人影视

相关文章

  • 人人影视,真的要落幕了!

    11月22日,上海第三中级人民法院宣判了“人人影视字幕组”侵权一案。根据一审结果,其创始人梁永平将面临3年6个月的有期徒刑,并需缴纳处罚金150万元。除了创始人以外,网站相关的技术开发、运营等13名人员也将另案处理。

  • 人民日报评“人人影视字幕组”被查:敬畏他人的智力结晶

    人民日报发布评论称,原创者投入多少心血,盗版的伤害就有多深。依法打击盗版行为,是知识产权保护的题中之义。网络空间的每一位参与者,都应提升“版权”意识,既保护好自己的原创成果,也敬畏他人的智力结晶。

    标签:
    人人影视
  • 被“一锅端”的人人影视字幕组到底冤不冤?

    人人影视字幕组彻底被“一锅端”了。上海警方3日发布消息称,破获了人人影视字幕组侵权案,抓获犯罪嫌疑人14名,涉案金额超过1600万元。消息一出,网上瞬间炸开了锅,而网友的质疑点主要集中在为何要打击人人影视字幕组

    标签:
    人人影视
  • 人人影视字幕组因盗版视频涉案金额巨大 14人被抓

    抓获以梁某为首的犯罪嫌疑人14名,查处涉案公司3家,查获作案用手机20部和电脑主机、服务器12台,涉案金额1600余万元。

    标签:
    人人影视
  • 人人影视字幕组被上海警方查处 涉案金额1600万元

    上海警方历经三个月缜密侦查,在山东、湖北、广西等地警方的配合下,侦破国家版权局、全国“扫黄打非”办公室、公安部、最高检四部委联合督办的“9.8”特大跨省侵犯影视作品著作权案,抓获以梁某为首的犯罪嫌疑人14名,查处涉案公司3家,查获作案用手机20部和电脑主机、服务器12台,涉案金额1600余万元。

    标签:
    人人影视

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯