当前位置:首页 >  科技 >  移动互联 >  正文

上海消保委测评12款App自动续费:B站提前3天就扣费

 2021-11-24 13:58  来源: A5创业网   我来投稿   灿灿的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)11月24日报道:据媒体报道,11月23日,据上海市消保委公众号,上海消保委对12款App自动续费扣费期限进行调查。其中,大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前一天,但是也有少量App的扣费时间节点较为模糊,更有个别App竟然提前3天就扣费了。

从上海市消保委制作的表格来看, 哔哩哔哩(B站)在微信、支付宝购买渠道提前3天就进行了扣费。

上海市消保委认为,部分平台并没有从提供优质服务和体验角度增加会员黏性,反而总是算计如何给会员套上枷锁。前期使用一些小套路让消费者“被自动续费”,后期设置提前扣费,甚至超前扣费,利用会员的粗心大意赚取“记忆税”,从而完成禁锢会员的最后和关键的一个环节。提前3天就扣费的做法一定程度上违反了自愿公平原则,也缩短了消费者选择周期,致使很多消费者“会员到期时再去取消也来得及”的想法难以实现。

有网友表示,所以如果不准备包月,建议还是在第一时间就取消自动续费合约,想着到期前再取消可能来不及。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 灿灿    /    文章:377篇

相关标签
app自动续费
b站

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯