当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

邮件营销能够为企业带来哪些好处?

 2021-12-16 17:45  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着互联网的快速发展,邮件营销相比现在较为流行的微信营销、短视频营销、自媒体营销来说,稍显“传统”。但邮件营销凭借其高效精准、成本低廉的优势已经成为众多企业建立客户关系最有效营销手段,企业可以借助邮件给用户推送新品上市、产品更新、促销折扣、账户信息变动等信息通知,帮助企业更好、更高效地与用户沟通。那么,邮件营销能够为企业带来哪些好处呢?

降低推广成本

在推广成本这块,相比其他推广方式而言,邮件营销的成本确实占据一定的优势,企业在进行邮件营销的时候,无需过多考虑营销成本,可以将重心放在推广策略以及效果优化上面。

如果借助第三方推广工具,成本则更低,比如U-Mail邮件营销平台按效果付费的模式,发送成功的邮件才计算费用,大大降低了企业的推广成本。

提高推广效果

精准营销是邮件营销最大的优势,企业可以根据人群画像进行用户邮箱分类,比如把用户邮箱分为目标用户、意向用户或潜在用户等,然后根据用户类型去设计邮件内容,出具针对性的营销方案,这样显著可以提高邮件营销的推广效果。

降低推广难度

对企业来说,推广方式简单灵活,想必是较为有利的事情。邮件营销是所有营销方式里,相对来说操作最为简单的,借助第三方推广工具,基本上只要有一个账号,会一些基本的电脑操作,就可以进行邮件营销了,而且还可以随意设置推广时间,甚至可以将推广时间精准到秒,比如你的客户群体是国外的客户,你可以在上班时间把邮件群发的时间设定在用户上班的时间段。

增大覆盖范围

电子邮件作为最早期使用的一种通讯方式,发展到现在已经拥有了庞大的用户群体,据Radicati Group统计,2018年全球电子邮件用户数量就已经达到38亿人,即全球超过一半的人口在使用电子邮件,这就为我们开展邮件营销活动提供了广阔的市场。同时,邮件营销的应用并不仅仅局限在业务的推广上,还可以用于客户关系维护、用户行为通知等等。

在现在及未来的长期一段时间里,邮件营销仍将在众多互联网营销中占据主导地位,对企业来说,能获取用户的营销才是好的营销方式。邮件营销作为一种针对性强、传播范围广的营销方式,企业只要把握好其营销优势,合理利用进行有效的推广,就能获得无限商机。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
邮件营销

相关文章

  • 红帽云邮邮件营销系统评测

    一、Focussend1.简介Focussend公司成立于2008年,是目前中国最优的许可邮件营销服务提供商,是中国第一个基于美国先进的核心引擎开发的符合中国用户体验的邮件服务平台的研发公司。成立以来,Focussend公司一直秉承“Simple(简捷)、Reliable(值得信赖)、Afforda

    标签:
    邮件营销
  • 邮件营销系统对比评测

    一、Webpower威勃庞尔。1.简介威勃庞尔作为全球领先的邮件营销解决方案提供商,webpower自1999年在荷兰成立,并先后在全球6个国家设有分支机构,专注于邮件营销领域的产品研究、服务创新和业务咨询。始终站在跨界理论创新前沿,并引领了欧洲乃至全球范围内邮件营销应用的不断升级,目前已成长为全球

  • U-Mail轻松群发面试通知,提高HR招聘效率

    作为一家专业邮件营销服务商,U-Mail邮件营销平台可以根据用户的业务需求,为用户量身定制专属邮件群发解决方案。如果您也有邮件群面试通知的需求,欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台。

    标签:
    邮件营销
  • Rushmail-圣诞促销邮件应该怎么发送

    马上就要迎来2021年的圣诞节了,对于做电商的用户特别是针对国外用户群体的用户,又到了营销活动的黄金时间。可如今,线上获取流量的成本是越来越高,特别是后疫情时代,更是为企业获客带来了前所未有的挑战。这个时候低成本、高覆盖面、高效率的邮件营销,就成为了商家首选的营销方式,那么圣诞节,邮件营销应该怎么做

    标签:
    邮件营销
  • 企业邮箱可以进行邮件群发吗?

    邮件群发是目前推广方式中,一直以其成本低廉,效果可评估的特点受各大企业的喜爱,但是很多企业分不清楚邮件服务器的种类以及区别,术业有专攻,每一种邮件应用都是有着自己的意义以及价值,并且适用于不同的情况,当前市场上邮件服务商总共分三类,

    标签:
    邮件营销

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯