当前位置:首页 >  短视频 >  正文

腾讯因《斗罗大陆》向抖音索赔8亿 半年来起诉抖音标的总额超29.43亿

 2021-12-21 14:05  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月21日报道:据媒体报道,近日,持续8个月之久的长短视频之争有了新进展。腾讯向法院申请变更诉讼请求,将《斗罗大陆》索赔金额从6160万元提高到8亿元。至此,腾讯半年来起诉抖音的标的总额已超过29.43亿元。

2021年6月初,腾讯在重庆市第一中级人民法院为《斗罗大陆》动漫申请了诉前行为保全,认为抖音平台内的用户上传内容侵害了《斗罗大陆》著作权。

腾讯要求抖音立即删除所有侵权视频,立即采取有效措施过滤、拦截用户上传及传播的侵权视频。在未经实质审理的情况下,法院于收到行为保全申请的两天后作出裁定,支持了腾讯的请求。

之后,腾讯正式将该案起诉至重庆一中院。除了行为保全中的要求,腾讯还请求法院判令抖音赔偿经济损失并合理支出共计6160万元。记者从相关渠道获悉,2021年12月初,腾讯申请变更诉讼请求,将索赔金额6160万元改为8亿元。

图片来源:网络,侵删

公开信息显示,2020年8月,北京互联网法院曾就另一起《斗罗大陆》侵权案作出判决。该案原告为腾讯,被告为北京星宇互娱科技有限公司(下称星宇互娱”),涉案作品为26集《斗罗大陆》动漫。法院审理后认为,星宇互娱在其运营的应用内提供《斗罗大陆》并添加广告牟利,应赔偿腾讯经济损失5万元、合理开支3万元,共计8万元。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
腾讯
抖音

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯