当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

中国移动1月5日登陆上交所 为近十年A股最大IPO

 2022-01-04 09:44  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)1月04日报道:证券时报消息,中国移动(600941)1月3日午后公告,公司股票将于2022年1月5日在上海证券交易所上市。

12月28日,中国移动发布首次公开发行人民币股份发行结果公告。本次IPO发行价格为57.58元/股,初始发行股份确定为8.475亿股,发行股份数量占发行后总股本比例约3.97%;全额行使超额配售选择权后,发行总股数将扩大至9.726亿股,约占公司已发行股份总数的4.53%。其中,网上投资者缴款认购股份数量为4.23亿股,金额约243.63亿元;网下投资者缴款认购股份数量为1.14亿股,金额约65.81亿元。

发行结果显示,公司遭网上网下投资者弃购金额为7.56亿元。Wind数据显示,中国移动弃购金额创年内新高,弃购比例为年内第五高。证监会官网今年8月18日正式披露了中国移动招股书,公司拟登陆沪市主板,募资560亿元,也是A股近10年最大规模IPO。

这下A股集齐三大运营商了!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
中国移动

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯