当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

全面剖析小红书种草/引流笔记玩法

 2022-02-10 14:01  来源: A5专栏   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

站在历史的长河中看,人们总是会想改变命运的。想要改变命运,当然少不了努力拼搏。依靠着聪明才智,日夜奋斗在学习、工作中,最终的结果却不如人愿。因为时代变化太快了。而我认为:成功=30%的努力+50%的选择+20%的运气更多的时候选择是大于努力的。

但是人生中会有非常多的选择,选择是否大于努力,也是需要看你自己做出选择的时间。2012年选择做公众号和2020年选择做公众号,两种选择结果必然是不同的。前些年公众号是可以自然涨粉涨到爆,轻轻松松涨粉,文章爆火;现在选择做公众号,则需要各种优质内容的输出,各种平台的引流。比前些年是有难度了不少。

站在风口上,猪也能飞起来。错 过 了 2 0 1 7 年 的 抖 音 别 再 错 过 小 红 书 了 !馆长今天想分享的就是关于小红书种草笔记引流玩法完全解析!

关于小红书

小红书在7月22日,面向商家端的Will未来品牌大会上首次这样一组数据。

平台月活用户超1亿,其中70%的用户是90后;单日笔记曝光次数超80亿次;平台3000万个KOC发布笔记超过3亿条;截至7月份,有超过3万个品牌入驻小红书。

不得不说,虽然平时调侃小红书比较多,但是这个巨大的流量池还是不容忽视的!

小红书平台还有以下3个不可忽视的优点:

1、平台用户有消费意愿

小红书早期就是围绕着推荐产品做的内容。很多用户就是奔着买东西去的。小红书不像抖音,抖音是娱乐化平台,用户为了娱乐去刷抖音,没有消费意愿,只要在小红书上推荐产品,用户比在抖音上更容易购买。这意味着你去小红书上推广,转化效果更好。

2、用户消费水平高

小红书早期的内容,都是围绕着满足人们幻想去做的,很多内容都是推荐高端产品,打造贵妇生活。网络上有男版装逼在知乎,女版装逼在小红书的说法。而女性的攀比心理很强,更愿意为了攀比而消费者。

3、能做百度搜索优化

用手机端百度搜索美妆、个护等领域的关键词,可以看到大量小红书笔记。只要你关键词排名做得好,做好小红书也能从百度获得自然流量。

小红书账号八大注意事项

1.账号注册

玩任何项目一定要遵循一机一卡一号。抖音一样、快手一样、小红书也一样手机卡三大运营商即可,不能用注册卡!操作过小红书账号的手机别用第二次,用第二次的话可以选择恢复出厂设置 刷机 重新注册!如果是很久以前操作过的小红书账号,长期不热门,就重新注册!

2.账号刷粉互粉

账号一定不能有刷粉互粉,刷赞等维护数据的操作,查的很严的。

3.不要随意删除已经发布的笔记

没有违规不能删除笔记和修改笔记。

4.不要频繁的发布种草笔记

不要动不动就写软文推广,要结合其他干货去发。

6篇笔记里有两篇推产品的就足够了。

5.不要把其他平台的内容发布到小红书

会判定小红书的内容是抄袭,做过百家号、头条号、大鱼号、企鹅号的应该都懂吧。

6.素材侵权

不要使用没有版权的图片,否则会造成侵权。

7.不懂规则随意发布笔记

图片不能太露骨,注意违禁词,抽奖转发,赚钱兼职等都是严禁的,笔记里面不能包含点赞收藏等字眼。

8.重发笔记

不要重新发布笔记,否则会被判定抄袭

基础养号

养号的最终目的是让平台判定我们为正常的真实用户,从而分配给我们基础的流量,如果不进行养号这一步骤,会被系统判定为机器号/死号/营销号,从而不给流量甚至限制一部分功能。

1.一卡一机一张号,不得多开应用;最好全程流量使用;

2.注册小红书账号,可用微博登录,增加账号权重 ;

3.注册后,所有的信息都使用默认信息,不做更改;

4.五天之内,不发任何笔记,每天观看小红书1-2小时,碰到喜欢的,点赞,收藏,评论;也可以尽可能的养成喜好推荐(给同行点赞 就会给你推荐的同行比较多 大数据下基本上所有APP都贴合这个特性)

5. 每天查看关注、附近的笔记推荐 ;

6.五天养号结束后,修改头像,昵称,将信息补全;

7.选择我们的一个细分领域,将来笔记内容和头像,昵称,签名,高度高度一致。

快速写标题的方法+细节处理

1.搜集标题

在前五天养号的时候就要搜集整理好同行的爆文笔记标题。最好是用表格或者备忘录的形式把同行的标题整理下来。方便形成一个基本的思维习惯。多看多学,形成自己的标题数据库。非同行的标题也可以学习它的表现形式。在养号的同时也要看同行的阅读 点赞 收藏 评论比值 形成基本的习惯。

2.写标题的细节处理

首先标题字数控制在20之内,最佳为16-18,太长标题会被隐藏,太短又难以表达文章亮点,标题适当加一些表情符号,表情符号颜色形式新颖可以防止读者的阅读疲劳,增加完读率,减少跳出率。标题适当加上一些数字,比如“2日青岛游攻略”“我是这样做到的一个月皮肤亮白”“18款清华学霸都在用的宝藏APP”。

3.模仿标题的技巧

不同爆文的标题结合。不要照抄,可以多看同行的进行模仿,可以参考当前热门的关键词。

快速写出产品通用的原创种草笔记

1.主图制作

2.笔记标题

笔记标题要突出核心利益点。标题可以模仿同行的标题,优化自己的标题。

3.笔记内容

4.发布细节

发布之前多检查几遍看看有没有违禁词。笔记每段文字里最好都有表情插入。图片不能有水印和二维码

利用产品长尾词,获取更多流量玩法

1.关键词获取

去小红书或者淘宝,京东,拼多多等平台搜索产品词,或出现很多下拉框的长尾词。

2.关键词布局方法,提高基础排名

可以在笔记标题中打上关键词,笔记主题内容围绕关键词写,正文 开头 中间 结尾 都需要带有关键词或者长尾词,图片上加关键词标签,结尾加关键词的话题。即可提高基础排名。

小红书留联系方式的几个可用技巧

说到底,每个人的能力不一样,思路也不一样,任何项目都有很大的可变性,可拓展性,只要你有执行力,我相信你也可以,这个玩法,是我自己摸索+学习出来的,现在免费把所有方法教给你。用刷抖音玩游戏的时间,改改文案发发种草笔记或者引流的软文,提高自己的同时还可以赚钱,它不香吗?如果你想改变,多赚点钱,我希望就是现在。莫等年华老去,徒叹人生悲哀。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
小红书种草

相关文章

  • 夏日wonderland生活潮流体验,小红书深度种草走红网路

    “绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。”浓浓夏日怎么少得了清凉的味道?小红书夏日清凉行动强势出击,联合宿系之源、VOSS芙丝、十七光年、兴业太古汇等品牌打造了一座理想中的夏日之城——“夏日wonderland”,聚合展示了小红书上年轻用户关于夏日的各种美好设想,并将线上流行的生活风潮搬到线下,打造了一场

    标签:
    小红书种草
  • 怎么写出一篇小红书种草笔记

    随着种草经济的火爆,小红书受到了越来越多人的关注。可能一篇优质的种草笔记就能让整个账号火爆起来。对于内容消费者来说,阅读社区内的优质内容和自己感兴趣的内容,通过点赞、评论和关注等形式获得归属感和情感共鸣,满足了其社交需求,同时根据在平台获得的有益内容。

    标签:
    小红书种草
  • 种草软文要怎么写 让你的小红书笔记不缺阅读

    很多人会在买东西前先去小红书看看,是不是有人写好了种草文章。其实种草软文看似是简单写了自己的使用体验,但是里面的门道可多着呢!今天就来说说一篇种草软文是怎么写出来的。

    标签:
    小红书种草
  • 堆卖点有用 我们还种草个屁?

    世界变了,仅靠流量玩不转了,提升流量转化率势在必行,如果你的品牌做不到这些,那就是相当于给别的品牌让了路。

    标签:
    小红书种草
  • 一线大牌都在小红书种草 小红书种草怎么做?

    小红书作为当下火热的社交平台,很多年轻人喜欢在上面分享美好生活和好用的产品,以至于目前小红书已经成为一个火爆的种草平台,具有独特的造品牌的价值。小红书用户超3亿,巨大的流量让越来越多的品牌开始选择在小红书上进行推广,甚至很多常见的一线大牌都纷纷在小红书上疯狂推广自己的新品和热门单品。

    标签:
    小红书种草

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯