当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词

 2022-03-03 15:16  来源: 网络综合   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

SEM关键词优化难易度判断方法总结?

怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词?网站从首页开始细到每个页面都会涉及到关键词定位,关键词定位面临的问题主要是竞争与有没有人搜的问题。怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词?果关键词定位的比较离谱,没人搜也就失去了意义,如果关键词的竞争力度太大,那么关键词也会失去意义。那么怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词,下面小生SEO博客给大家分享:

1、搜索结果数量

怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词?键词搜索结果页面上都会显示这个关键词返回的相关页面总数,这个结果数是搜索引擎经过计算认为与搜索词相关的所有页面,也就是参与这个关键词竞争的所有页面。

大概分成以下几个数值范围:

(A)、搜索结果少于50万:属于竟争较小的;

(B)、搜索结果30-100万:属于中等偏小的;

(C)、搜索结果100-300万:属于中等的;

(D)、搜索结果300-500万:属于中等偏上的;

(E)、搜索结果500万以上:属于高难度词。

当然,不能完全的看搜索结果,有的关键词虽然结果数很大,竞争程度并不高,都是属于一些大众词,这些词搜索结果数自然很高,但没什么意义。

2、关键词搜索次数(百度指数)

怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词?词搜索次数可以通过百度指数、360指数、搜狗指数等来查看,主要反应了这个关键词的用户搜索频繁度,日搜索量越大,说明该词价值越高,竞争难度也会越大,相应的优化难度也越大。

大概分成以下几个数值范围:

(A)、搜索次数少于100:属于竞争较小的;

(B)、搜索次数100-300:属于中等偏小的;

(C)、搜索次数300-500:属于中等的;

(D)、搜索次数500-1000:属于中等偏上的;

(E)、搜索次数1000以上:属于高难度词。

3、域名级竞争对手排名数量

怎么合理有效的筛选优化难度低的关键词?索结果页面前10或前20位中,有多少是首页?有多少是内页?这在一定程度上说明了竞争水平。一般来说,排在前面的内页数越多,说明竞争越小。

通常,首页是网站权重最高的页面,排名能力也最强。如果一个关键词排在首页的都是一些网站内页,说明可以主要优化这个关键词的网站不多,那么自己优化获得排名的机会大很多。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
关键词优化

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯