当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

知网回应涉嫌垄断被立案调查:全面自查 彻底整改

 2022-05-13 17:34  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月13日报道:近日,市场监管总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查。此前,同方股份针对投资者留言回应称:知网在进行反思,并研究进行经营模式优化改善,积极进行整改。知网会将相关整改措施择机向社会公开。

以下为知网回应全文:

今天,国家市场监督管理总局对知网涉嫌垄断行为立案调查,我们坚决支持,全力配合。

知网的发展离不开党和国家的关心厚爱,离不开社会各界的指导帮助,更离不开广大作者和读者的信赖扶植。我们将以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营,创新发展模式,承担起中国知识基础设施的社会责任,努力将知网打造成具有中国特色、世界一流的学术资源信息平台,推动学术传播交流,促进国家科技创新,为广大作者和读者提供更好的服务。

同方知网(北京)技术有限公司

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
知网

相关文章

  • 知网涉嫌垄断被立案调查

    知网把很多免费论文收录后,转卖出去。学生一篇毕业论文就要自己花费几千元。通过空手套白狼,其毛利润可高达60%,比上市公司还要夸张。

    标签:
    知网
  • 中科院已停用知网:仅能看摘要 不能看论文也不能下载

    此前,针对被中科院停用的消息,知网4月19日发布声明回应,知网将继续向中科院所属各院所提供正常服务,直到2022年协议签署并启动服务。且2022年中科院对知网数据库的采购模式有所调整,由统一集中采购模式转变为有需求院所组团联合采购模式。这意味着,在2022年度协议签署后,不参团的中科院所将无法访问知

    标签:
    知网
  • 国家市场监管总局将核实知网是否涉嫌垄断

    近期,89岁的赵德馨教授起诉知网获赔70万一事,将中国知网推上了风口浪尖。但是不仅仅是这一个事情,而是知网长期占据学术论文等领域的头名且收费昂贵但是却没有给论文作者相应的酬劳。

    标签:
    知网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯