当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

数字变革,标准先行丨同元软控积极参与数字模型质量检测标准制定

 2022-05-16 09:56  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“数字变革,标准先行”。 数字模型是工业机理知识的载体,当前,全面衡量数字模型质量的标准国内外都处于空白状态。作为系统仿真与建模领域的建设者,同元软控积极参与数字模型质量检测标准制定,为数字化仿真带来创新力量。

5月11日,全国两化融合标准化技术委员会制造业数字化仿真标准工作组(TC573/WG17)在线召开数字模型质量检测专题组工作推进会。会上,同元软控作为数字模型质量检测专题组副组长单位介绍工作进展及成果。

目前,TC573/WG17正面向全国征集系列标准起草单位,欢迎高等院校、研究院所、龙头企业、软件开发商、检测服务机构等共同参与标准研制、开展数字模型质量检测服务工作。

会上,同元软控副总经理刘奇结合其多年的仿真验证经验分享了数字模型质量检测的重要意义及广阔的应用前景。同元软控解决方案专家罗伟伟汇报了《制造业数字化仿真 数字模型质量检测 第4部分:检测平台》 标准的研制过程及具体内容。

数字模型质量检测标准由全国两化融合标委会制造业数字化仿真标准工作组(TC573WG17)组织研制,该系列标准将系统规定检测指标、检测方法、检测流程、检测平台等开展检测的关键要素,对引导企业构建完整连续、合法规范、可信度高、稳定性强、扩展性好的高质量数字模型具有重要意义。

同元软控全面支持专题组各项标准化工作的开展,深度参与《制造业数字化仿真 数字模型质量检测 第4部分:检测平台》标准制定。该标准对开展数字模型质量检测的平台、平台集成的各类软硬件工具、平台运行环境、辅助设施等提出要求,为开展数字模型质量检测提供了规范的平台工具。针对制造业数字化仿真过程中形成的数字模型,该标准规定数字模型质量检测平台的定义,给出平台框架及相关内容要求,包括平台基础资源环境、平台开发模式、平台应用等。

同元软控是国内领先的系统级设计与仿真验证工业软件、工程服务及解决方案供应商,完全自主研发了科学计算与系统建模仿真平台MWORKS。MWORKS平台突破知识自动化技术, 在工业知识表达标准、工程计算平台、功能模型构件库等方面取得系列创新成果,位居国际前列 。同元软控的产品和服务已为航天、航空、能源、车辆、船舶、教育等领域重大工程提供了先进的数字化设计技术支撑和深度技术服务保障。

在接下来的数字模型质量检测标准制定工作中,同元软控将充分发挥在系统仿真与建模领域的核心优势,协同各专题组成员单位,积极开展数字模型质量检测标准顶层设计,引导制造企业不断提升数字模型构建水平,建立数字化仿真技术体系,助力企业数字化转型升级,提高市场竞争力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯