当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

腾讯起诉vivo不正当竞争 诱导用户下载或安装应用

 2022-05-19 08:31  来源: A5创业网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)5月19日,据5月18日消息,腾讯起诉vivo网络不正当竞争案将于5月20日在济南市中级人民法院开庭。

据悉,本轮诉讼是腾讯应用宝诉vivo利用手机底层系统优势,通过插入弹窗、文字、按钮、设置风险检测等方式,限制用户正常下载安装应用宝以及通过应用宝下载安装应用,同时诱导用户到vivo自带的应用商店去下载或安装应用,以此获得更多的流量和商业利益。些行为侵犯了用户的知情权和选择权以及应用宝的合法权益,并损害了市场的秩序。

法院此前做出了行为保全民事裁定,要求vivo立即停止在vivo手机上以插入弹窗、文字、按钮、设置风险检测等方式妨碍应用宝正常运行以及通过以上方式为vivo应用商店导流的行为。之后,vivo就此提出了复议申请,法院基于vivo的行为干扰用户的正常选择,妨碍应用宝的正常运行等原因,驳回了vivo的复议请求。本次具体诉讼结果预计将在开庭之后会有结果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
vivo手机
腾讯

相关文章

  • 小米、OPPO、vivo:上攻下守

    近日,中国信通院发布了2022年3月国内手机行业运行分析报告。报告显示,2022年3月国内市场手机出货量2146万部,同比下降40.5%,其中,5G手机1618.5万部,同比下降41.1%,占同期手机出货量的75.4%

  • 腾讯产品青少年模式首发戚发轫等四位科学家讲堂特辑

    5月31日,在中国宋庆龄基金会成立40周年,腾讯集团与中国宋庆龄基金会战略合作一周年之际,双方联手推出的“给孩子们的大师讲堂”上线了六一科学特辑,戚发轫、姜鹏、丁洁、魏文斌四位科学家为孩子们带来医学

    标签:
    腾讯
  • 腾讯入冬,TO B救场

    随着C端市场逐渐饱和,流量红利日趋放缓,移动互联网的黄金时代已然落幕。而据普华永道报告预测,中国互联网的下一个风口在B端,科技企业赋能B端服务C端,将成为主流的产业发展趋势;并且预计到2025年,这一产业趋势将给科技企业带来的整体市值将达到40万亿至50万亿元。

  • 京东、腾讯历经最难Q1

    以裁员、降本开启2022的互联网大厂们,注定要有一个不喜人的业绩开头。5月17号和18号,京东、腾讯先后发布2022Q1季报,拉开了互联网大厂今年一季度的业绩披露帷幕。

    标签:
    京东
    腾讯
  • 影像性能设计全系突破 vivo S15系列火热预售中

    5月20日,全新一代vivoS15系列全网预售中,2699元起,将于5月27日全面首销。vivoS15系列定位“双芯性能电影人像”,有vivoS15和vivoS15Pro两款机型,全系在影像、性能、设计上突破众多“第一次”,将为用户带来全方位的旗舰级使用体验。

    标签:
    vivo手机

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯