当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

国泰产险“店小保”入驻SHOPLINE,精准解决退货难题助力跨境电商发展

 2022-06-30 17:37  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

“原来保险公司也能承担退货风险,解决退货纠纷还不影响客户服务。” 当独立站商家雨总了解到 “店小保”服务后,决定加入“店小保”服务。

“做跨境电商,退货是个绕不过的坎儿。”为了提升独立站店铺竞争力,雨总持续深度打造客户服务。面对满足客户退货售后体验和自建货仓高费用的两难境地,怎么处理退货让客户满意同时控制店铺运营成本成为雨总售后流程中最重要的环节。

由于夹杂两道国门清关,商品退货渠道不畅一直是制约跨境电商发展的瓶颈之一,尤其在新冠肺炎疫情影响下,海关出口商品退货监管措施加强,出口退运物流能否顺利开展,是影响跨境电商出口可持续发展的关键。

为解决跨境电商出口商品“退货难”的问题。国泰产险与SHOPLINE合作推出首款以保险为工具的应用——“店小保”,专为SHOPLINE跨境卖家提供一站式便捷无忧海外退货解决方案。店小保提供由退货产生的逆向物流、仓储、货值保障,化解跨境行业退货处理难题。历史数据显示,加入海外退货保障服务后月均销售额提升30%,客诉率降低52%,买家体验感获得极大提升。有力保障海淘人群“放心买”,跨境商家“放心卖”。

 

瞄准商家售后退货痛点,积累跨境领域服务价值

 

国泰产险在2019年就进入跨境电商领域,致力于以保险工具解决商家售后问题。据某跨境平台运动服饰卖家王总透露:“使用了国泰产险“无忧退”服务,店铺复购率提升了33%。”在为跨境电商服务的过程中,国泰产险积累了大量经验。

此次为SHOPLINE独立站卖家定制的退货解决方案“店小保”于6月正式在SHOPLINE应用市场上线,已覆盖美、加、英、法、德、俄、澳、日、韩等24国。SHOPLINE商家加入“店小保”服务后,如产生退货纠纷,买家在收到货后15天内可免运费退货至本地指定仓库,并获得退款,商家按比例获得赔付。

(店小保在SHOPLINE应用市场展示)

(店小保应用界面)

一站 式解决 退货难题, 四项服务保障 助力跨境电商发展

但是相比于我们常见的邮包险、海外退货运费险, “店小保”的创新服务为商家带来四项服务保障。

一是服务国家覆盖范围广。店小保在全球24个国家都建立了海外本地仓,拥有完善的境外物流、跨境仓体系。买家的退货申请审核通过后,可凭借免费的面单将退货商品邮寄至海外指定本地仓。卖家可在应用内查询订单的保障状态和退货物流仓储进度,在本地仓传回商品查勘结果后,卖家还可再次审核确认。

二是“免费逆向物流+货值赔付”服务,释放了商家售后的人力、时间、仓储成本,减少正向物流+货品成本的损失。使用 “店小保”服务,遇到买家退货时,商家只需在线审核判定是否同意退货,买家可以免费邮寄退回商品,卖家还可收到80%的订单商品金额赔付。

三是快速便捷售后流程提升客户购物体验。国泰产险海外仓收到货后查勘的处理时效为48小时,买家从寄出退货到收到退款的时效为不超过一周。同时使用“店小保”的店铺可以给商品打出“FREE RETURN”标识,店小保提供售后无忧服务,打消消费者购买顾虑,一键解决店铺增长难题。

四是高效服务响应机制,商家在退货审核通过后,买家可以免费将退货商品邮寄至指定海外仓。国泰产险“店小保”服务提供7x24小时在线服务和专属一对一客服对接。海外本地仓48小时完成查勘。买家在退货期间可享受店小保提供的全程贴心咨询服务;卖家也可在应用内查看商品物流状态,一手掌握商品最新进程,本地仓收货并查勘通过后,买家即可收到退款。

“店小保”在SHOPLINE成功落地,是国泰产险在解决跨境电商发展难题经验中的又一项创新服务举措。以全方位服务保障、独创的产品模式,赋能独立站卖家出海之旅!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 瑞数信息:保险反欺诈的核心,在于提升欺诈风险识别与防控能力

    据国际保险监管者协会(IAIS)测算,全球每年约有20%-30%的保险赔款涉嫌欺诈。在中国,至少有10%-20%的赔付属于保险欺诈。如果根据银保监会数据计算,2021年全年我国保险公司各类保险赔款与给付支出为1.56万亿元,

    标签:
    互联网保险
  • 如何养好一个Facebook跨境电商账号

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!这个项目为什么可以做,我觉得有两点,第一,这个肯定是有一定的门槛。第二,正因为有门槛,所以才没有被玩烂。当你进入一个行业,发现这是一片红海的时候,你直接就放弃就行了,就和国内的电商一样。但是跨境电商真的是一片蓝海,你想想,一台电脑现在可以做全球的生意,这个体

    标签:
    跨境电商
  • 保安全、稳提速、助增长,「紫鸟」护航中国跨境电商企业

    36氪研究院于6月发布《2022年中国跨境电商行业研究报告》(下称:《报告》),《报告》指出,跨境电商近5年交易规模的复合年均增长率达16.2%,增势迅猛,已成为稳外贸的重要力量。

    标签:
    跨境电商
  • 平安产险助力乡村振兴 溯源科技样板落地徐州

    近日,平安产险江苏分公司在徐州大沙河落地科技样板,签下首单苹果物联网种植溯源保险。“科技+溯源+保险”模式基于物联网智慧种植技术,可实现减灾防灾,提升农产品的产量和质量,同时为徐州大沙河苹果加强“身份认证”

  • 亚欧非AEA和苏州家居协会达成战略合作

    近日,亚欧非贸易投资联合促进会(以下称亚欧非AEA)和苏州家居协会达成战略合作。双方将携手助力苏州家居企业把握跨境电商机遇,加快走出国门,积极拓展海外市场,打造具有全球影响力的国货优质品牌,让“国货之光”在全球市场绽放。

    标签:
    跨境电商

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯