当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

OPPO Watch 2和华为watch3哪个好 比较一番就知晓

 2022-07-22 11:26  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

生活节奏快,工作压力大,人们更加重视自己和家人的身体健康状况,这使得健康监测设备在消费市场崛起,其中最为受欢迎的莫过于智能手环/手表。如何选择一款能够监测健康和运动的智能手表呢?作为目前智能手表穿戴的宠儿,OPPO Watch 2和华为watch3一直为人们所比较。那么OPPO Watch 2和华为watch3哪个好呢?今天我们来做做比较,希望能为大众选择出合适的手表。

OPPO Watch 2是OPPO旗下的旗舰级智能手表。其机身内置了双引擎芯片,能够根据不同使用场景智能切换,实力兼顾流畅运行体验和长续航。根据官方介绍,OPPO Watch 2 46mm版本在“全智能模式”下,可实现4天续航时长,轻智能模式下更是可以达到16天,足以让用户从容应对商旅出差场景,缓解电量焦虑问题。

在拥有优秀续航基础上,OPPO Watch 2还具备很高的可玩性,手表可以和手机实现多种联动功能,包括电竞模式、壁纸联动、拍照助手以及实时跨屏等等。以其中电竞模式功能为例,平时用户在手机玩游戏时,当有信息通知和来电时,会自动转移到手表上,有效避免干扰游戏进程,同时还可以实时记录心率变化以及消耗的卡路里情况,有着很强的实用性。

在应用生态方面,OPPO Watch 2同样也不乏优势所在,其适配了近70款热门应用,覆盖日常出行、社交以及运动等多种场景,抬手即可实现微信收发信息、支付、听歌、导航等等,十分方便高效,颇有一种“小型智能手机”的既视感。其他像是心率、睡眠监测、多种运动模式记录以及久坐提醒等功能也都一应俱全。

而对比华为watch3,配备一块1.43英寸AMOLED圆形表盘,同时得益于陶瓷底壳与蓝宝石玻璃镜片一体打磨,呈现出极具线条感的轮廓,颜值和质感还是非常出众的。续航方面,华为 Watch 3活力款在智能模式典型场景下最高可使用三天,超长续航模式可达14天。

在运动方面,华为 Watch 3活力款除了常见的心率、血氧浓度检测之外,其还支持检测用户体温,同时还可搭配配套的血糖仪,从而让手表实时查看用户血糖情况。另外因为该款手表运行HarmonyOS 2系统,不仅可以跟华为手机实现畅连通话,同时像是空调、净化器、读写台灯等家居设备也能实现无缝连接、智能协作,智能互联方面也是十分便利。

OPPO Watch 2和华为watch3哪个好?屏幕方面,OPPO Watch 2更好,其可以为用户更好的手机屏幕显示效果;在健康监测方面,OPPO Watch 2和华为watch3都有不错的表现,都能为用户提供智能健康管理功能。大家可以按需选择。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
oppo_watch
智能手表

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯